※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の適度なダイエットが赤ちゃんに影響するか心配ですか?太りやすい体質で増えてきて困っています。

妊娠中、中期頃に、減らしすぎない程度にダイエットしても、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

太りやすい体質で、普通に食べてたらどんどん増えてきて、さすがにと思い💦

コメント

👧👦👼👼👦👶

妊娠前からどのくらい増えましたか?

🍓

私はしてました🙌笑
もちろん過度なダイエットはしてません

まずお菓子、ジュースはやめて(ストレスならたまに低糖質のお菓子を1日糖質10以下食べる)、
あとは保健師さんに言われた、もやしをチンして食べる!というのをしてました😂
簡単に野菜を摂取できるから、レンジでチンしたもやしでいいから食べなさい!と言われてました😉

もちろん、赤ちゃんのために2~3食は食べてますがもやしをもりもり食べることで満腹感があって良かったです😋

はじめてのママリ🔰

太ってから妊娠したので、増やさないように頑張ってました💦
38週で妊娠前から4キロプラスです。

1700キロカロリー以下で毎日食べてますが、赤ちゃん大きめで、自分も血液検査正常でした。

栄養素はなるべく偏らないようにしてますが、炭水化物は調整しながら食べてます🍚

夕食に毎日米食べるとてきめんに太ってしまい😂
オートミールで調整してました。

rin

全然いいと思いますよ☺️
サラダと野菜スープなど沢山栄養をとりつつカロリーの高い揚げ物や炭水化物は避けてました!
妊娠中はプチダイエットみたいな食事内容でした☺️