お仕事 育休明け戻らず退職し次の仕事ついたら訴えられますか?次勤めてる会社と… 育休明け戻らず退職し次の仕事ついたら訴えられますか? 次勤めてる会社とか元の会社はわかりますか? 最終更新:2022年4月14日 お気に入り 1 育休 会社 退職 ママリ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント Y.Y 訴えられないと思いますよ! 4月14日 ママリ ありがとうございます😢 4月14日 Y.Y 産休育休は雇用状況さえ満たしてれば 誰でも貰える制度なので その後の事は会社の契約とかによると思います! 会社が産休育休明けすぐの退社ができないとかであれば 解雇されたりとかはするかもしれないですけど 法律で決まってる制度を使っただけで訴えられはしないと思います!!🥺 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😢
Y.Y
産休育休は雇用状況さえ満たしてれば
誰でも貰える制度なので
その後の事は会社の契約とかによると思います!
会社が産休育休明けすぐの退社ができないとかであれば
解雇されたりとかはするかもしれないですけど
法律で決まってる制度を使っただけで訴えられはしないと思います!!🥺