※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

9ヶ月の息子がベビーチェアのテーブルに目をぶつけ、眉尻が赤いです。病院受診が必要でしょうか?

9ヶ月の息子がベビーチェアに付いているテーブルの端に目をぶつけました。
ベビーチェアに座らせているときに俯くような体勢になり、そのままごつんと目をうちました。
どこらへんにあたったのかはよくわかりません。眉尻らへんがちょっと赤くなっているので、この辺りをぶったのかもしれません。
病院を受診すべきでしょうか?😭

コメント

るう

嘔吐や離乳食(ミルク)を食べない、目の焦点がらおかしいなどがなければ大丈夫だと思いますよ。少し赤くなっているだけならお医者さんも何も出来ないと思います(薬投与する必要もないので💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐なし、離乳食,ミルクいつも通り食べ飲みます。目もいつも通りだと思います。
    様子見でいいですかね、目のことなのでやたら心配になってしまいます😭

• 4月15日