生後1ヶ月ちょっとで、泣き声が辛いです。子育てに余裕がなく、イライラしてしまう自分に悩んでいます。昼間は子供と2人で過ごしていますが、あやす時間が辛いと感じています。
生後1ヶ月ちょっとです。泣き声がほんとに辛いです
可愛い我が子のはずなのに、ついイラついてしまいます
良い子にしてる時や寝ている時だけ可愛いとか思って自分本当にダメだなて思います
毎日子供に謝ってます
昼間は子供と2人でいますが、余裕が無く里帰りからなかなか家に帰れずにいます。
まだ、理由がわからずギャン泣き、、は無く、ミルクあげたりあやしてれば寝てくれます。なのに、あやしてる時間がほんとに嫌い、、というか辛いです
弱音しかでてきません
- ママリ(1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月)

ままりん🔰
お疲れ様です。
あやそうと思うから辛くなるのかも。
抱きながら独り言のように話してみてはいかがですか?☺️
今日はあったかいねー。もう少しおっきくなったらベビーカーで散歩しようねー。
ミルクいっぱい飲んだねー、お腹いっぱいになったかなー?とか。
気付くと寝ていたりしますよ☺️
赤ちゃんってママの心臓の音や、声が落ち着くみたいなので😌あんまりお世話しなくちゃ!と気負わないで下さいね。

退会ユーザー
お疲れ様です。
生後1ヶ月、辛い時期ですよね。
泣く理由が分からない時期ですよね。
ママの体調も元に戻っていないのに。
イライラするの当然ですし弱音しか出ないの当たり前です。
この時期がいつまでも続くわけじゃないです
とは言っても今は終わりがないように感じますよね。
協力してもらえる人には協力してもらい、保健師さんや市の子育て相談にも電話して話聞いてもらったりしましょう。いいアドバイスももらえるかもしれません。
何だかんだ、私は助けてもらったり話聞いてもらうのが一番でした。

はじめてのママリ
わたしは単純に、泣き声って不快に聞こえるようにできてるんだろうなと思ってます☺️
だって生き物ですから、心地よく聞こえるんじゃ、何もできない赤ちゃんは助けてもらえないですよね💦
心理学的に赤ちゃんの見た目や匂いは愛してもらえるように、泣き声は命の危険に気づいてもらえるようになってるんです☺️
だから、嫌だと思うのは間違いじゃないですよ😊
みんなそうです😌
どうか自分を責めないで、生き物の本能ってすごいな〜くらいにのんびりいきましょ😊💕笑

ゆあまま
私も1ヶ月の頃はイライラしてましたよー😭
寝てる時にはごめんねって毎日なってました😭
まだ表情もあまりない頃だから余計だと思います🥺
同じ頃、うちの子もあやせば寝るけど、なんせあやして揺れてる時間が長くて、早く寝てくれーってばっかり思ってました😭
他の方もおっしゃってるように、あやさなきゃ!寝かせなきゃ!って私は必死になりすぎてた所もありましたね。。。😅
あまり気負いせず、少しづつ起きてる時間も伸びてくるし、表情も豊かになってくるので、可愛くなってきますよ❤
里帰りもご実家が大丈夫なら、ママリさんの余裕ができるまで甘えちゃって大丈夫ですよ☺️

しろくま
あんまし言えないですけどたぶん同じです。安心しました
だんだん可愛くなってくのが我が子だと思います
激務こなすぞと思って頑張りましょ………
ほどほどに。
一緒に頑張ってる人がいると思って心強くなりました

退会ユーザー
辛いですよね。
寝不足な中、あの泣き声で殺されるのでは!?と思った日々でした😢
忍耐って言葉はこのためにあるのか!と感じました。
あの生後数ヶ月を超える辛さは無いと思ってます。
そのうち笑ってママーって言ってもらえると救われますよ。

退会ユーザー
お疲れ様です!!
私も毎日イライラとごめんね、可愛いの積み重ねです!!
今の気持ちって多分大きくなっていくうちにあーあの頃イライラして謝ってたけどキリないな(笑)って思えるようになるって信じてます!!笑
今はただ、一日一日を乗り越えるのに精一杯かと思いますが、変顔やふいにでる微笑、寝顔に癒されて少しずつ成長を見守りましょう😭😭
1人じゃないです!その子は幸せだって思ってます!だっておこられてばかりじゃないから!愛があります❤️

退会ユーザー
辛いですよね💦
わかります…。
寝不足だから余計にイライラするし、
旦那が帰るまで2人は辛すぎて
週一で実家に泊まってました。
少し余裕ができるまで、
ゆっくり里帰りしてもいいと思います。
あやしてる時間は
イヤホンと動画で乗り越えました💦
抱っこしてリビングを何周もしながら
イヤホン(耳栓)です💧
あの時ママはイヤホンしてあやしてた。
とか、絶対覚えてないと思います。
起きてる時間が長くなって、
いろいろな事が
できるようになってきたら、
寝ている時より可愛く思えるようになりました😊
コメント