※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが自我を示し、大声で泣いたり暴れたりする悩み。周囲に迷惑をかけずに対処したいと相談。他のお母さんはどうやって対処しているのか気になる。

生後10ヶ月です、最近自我の芽生えがすごくて自分のやりたいことを邪魔されるとすごいでかい声でギャン泣きするようになり困っています😭
賃貸なので壁叩いたり窓叩いたりされると上の階の人に怒られてしまうのでやめてほしくて抱っこして違うとこに連れて行くとすごい大きな声でギャン泣きして暴れたりします💦
大きな声で泣かれるのも迷惑になってしまうのでできるだけ穏便に済ませたいのですが世の中のお母さんたちはどうやって怒りを鎮めているのでしょうか…
最近は登ったりするのも好きでどこでも登って下ろすたびギャン泣きです…

コメント

ままり

このくらいの月齢って身体能力もみるみる上がるし大変ですよね💦
壁と窓を叩くのを阻止するなら、ベビーサークル置くとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりベビーサークルしかないですかね😭
    部屋が狭いので置くと場所占領されちゃうので避けてました😭💦

• 4月14日
  • ままり

ままり

うちも狭いですが、リビング部分にジョイントマットを敷いて、ソファとベビーゲートで囲うようにしていました。
    サークルだと四方囲うので狭いですが、ゲートだとまだましですよ^^

• 4月14日
ぽち

2LDK?2DK?の賃貸の時、貴重な1室を丸々子供部屋にしていました💦
おもちゃも全てその部屋に。
アンパンマンの滑り台つきのジャングルジムを置いて登らせていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ldkなんです😭💦
    結婚前から住んでたのでこうなることを予想できず…!
    やっぱり違うもの置かないとダメですよね…

• 4月14日