退会ユーザー
250万円くらいなら、年収はいくらでも貯金があれば身の丈に合わないってことはないと思います🤔

ぴのすけ
中古だと年式や状態にもよると思います🤔
新車では買えない車だからから中古で、ということなのかと思いますが例えば250万だけど5年くらいで買い替え必須なら500万の車を乗り潰すより高くつきますし…。

退会ユーザー
250万の車って安いし金額だけでいうと普通ですよね。
そして中古なら、明らかに見た目も違うし、年収とか特に気にならないですけど😁あー、新車では難しいからだねって思います😅

はじめてのママリ🔰
頭金を入れるか、貯金や車以外の固定費がどれくらいかにもよるので一概に年収では決められないかなと思います。
中古なら年数、走行距離によっては(250万円ならすぐ壊れるってことはなさそうですが💦)車検や修理費の積み立て、買い替えの貯金もしておきたいですよね🧐
私は中古車買うときはローンを長くして払っても支払い途中で走行不可になったら辛いので、一括で買えない車は身の丈に合わないと自分ルールにしてます!
けど本当に綺麗な中古車で数年で売りに出せそうなレベルなら、2〜3年のローンで払えたら身の丈に合わなくはないかと🌟

はじめてのママリ🔰
身の丈は年収の半分までと言われていますが…状態や年式によって維持費がかかると思うので賄えるか?じゃないでしょうか🤔
クラウンなのに、ガソスタ車検、クラウンなのに正規ディーラーで修理出すお金ないとかなら身の丈にあってないな〜という感覚です。

ママリ
250万ほどで中古なら貯金でなんとかできそうですし
一括なら身の丈に合う合わないとか
ないような気がしますが🤔
見た目的にわかる人は現行じゃないとかわかりますし
新車は買えないんだなーって思うくらいですかね。

ママリ
250万ならそれを一括で払えれば問題ないと思いますが…💦
ただ、祖父がクラウン乗ってるので何回か乗ってますが、排気量でかくで税金高いし、ハイオクだし、子供いたら乗りにくいしなんの良さも感じませんでした😂

はじめてのママリ🔰
年式や型によりますね😭
中途半端に古い中古のクラウン乗ってる時点で身の丈に合ってない車なんだろうなって思っちゃいますが😥

はじめてのママリ🔰🔰
身の丈って難しいですね。。
クラウンって、型が好きで乗ってる人が多いのでそもそももう中古でしか出回ってないから新車じゃないって人も少なくないと思うんです👀💦
値段より、クラウン乗るなら洗車されてないとか当ててボコボコとかだと「そんな金食う車選んどいてそれは無いでしょ〜😅」ってなっちゃいますね🙄

はじめてのママリ🔰
現行型じゃないから新車買えないんだーなんて思ったことないですが😂
1つの車をメンテして大事にのる方もいらっしゃいますし、その型が好きって方もいらっしゃいますし✨
乗りたい車に乗れば良いかと✨
車の値段より維持費が払えれば問題ないと思います😊
購入費がかからないなら、ごく一般的な家庭でも持てると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ここに回答しておられる方は
よっぽどお金に余裕があるんですかね?🤭
大袈裟に言ったら
中古🟰貧乏人
みたいな言い方に感じました‼️
冷たい方達だな〜と読んでいて思いました。‼️
はじめてのママリ🔰さんだけ
まともに感じました🙆🏼♀️
横から失礼しました🙇♀️- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
なんだか風当たり強いなぁと悲しくなってしまいますね💦
周りに車好きさんが何人かいらっしゃるんですが、結構昔の型を修理しながら大事に乗ってたり、この型が好きだから、と購入したりで…
そんなに中古って評判悪いのかとびっくりしてしまいました💦
本人が気に入ってれば、なんでもOKだと思うんですよね🥰
お互い好きな車に乗りましょう‼️- 5月28日
コメント