※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
子育て・グッズ

旦那が上司に育休を相談したら、「戻ってくる場所ない」と脅された。クソ上司すぎて困っています。

育休とりたいと旦那が上司に言ったら「育休とれるけどとったら戻ってくる場所ないよ」と言われたそうです
要は育休とるなって事だろうけど言い方最低すぎるし脅すみたいな言い方、、
人手不足の会社のくせに何言ってんだって思ったしあまりにもクソ上司すぎて有り得ないです😢
はぁ生後20日の双子夜8時くらいまでワンオペ。

コメント

はじめてのママリ

すごいパワハラ?ですね😵
今の時代そんなこと言ったらアウトな気がしますが😵
双子ワンオペ😭😭
大変すぎますね😭😭

• 双子ママ

双子ママ

圧倒的パワハラですよ🤢🤢🤢

• 4月14日
りんご🍎

酷いですね😱
赤ちゃん2人はめちゃくちゃ大変なのに💦
会社のありえない発言全て録音して労基に行くのもありだと思います😥
私が育休取って戻ったら本当に席なくなってて全部証拠集めとけばよかったと後悔したので。

• 双子ママ

双子ママ

録音してなかったんです😢
    上司まだ1歳にもなってないお子さんいるのにこれですよ🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️有り得ない。
    席なくなるとか意味わかんないですよね。頭おかしい😖

• 4月14日
  • りんご🍎

りんご🍎

お子さんいても全部奥さん任せで何もわかってないんでしょうね💦
    これからもまた何か言われる可能性はあるのでボイスレコーダーなり持っとくといいと思います!

• 4月15日
ぽん

うちの会社も上長によって全然違いまして、、
主人と私の上長は育休大賛成派(もちろん業務調整をした上で)ですが、隣の部署の上長は育休申請した男性社員に対して「お前が休んで何ができる?嫁が休むんやからやらせときゃええやろ、俺だって休みたいわ」と言われ、育休取れなかったと嘆いてました。。

• 双子ママ

双子ママ

嫁が休むんやからやらせときゃええやろってお前何様!?って感じですよね
    ほんと育児のこと舐めすぎな上司多すぎです

• 4月14日
W双子母ちゃん

ひどいですね。。
男の育休なんて女に比べて少しなのにそれで戻る場所ないって。。
双子ワンオペ、しかも首座る前ってきつすぎます😭💦
そんな上司だと時短も無理そうですね😢
上の子双子ですが、最初は特に人手がほしいです。寝れないし。

• 双子ママ

双子ママ

ほんとに最低な上司です。
    旦那、夜中に双子がお腹すいたと泣く度に片方の子のオムツ替えとミルクあげて寝かしつけてくれてて、まともに睡眠とれてないのに仕事行ってくれてて😢

• 4月14日