※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想✩
家族・旦那

旦那さんが営業職を目指していますが、不採用が続いています。デイサービスの内定を受けましたが、営業を諦めるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

介護士をしていた旦那。
夜勤がしんどく、営業の仕事がしたい!と10社以上受けましたがすべて不採用でした😂

保険としてデイサービスをうけて、内定をいただきました。

旦那はまだ諦めてないようですが、みなさんなら営業はあきらめて、デイサービスで働くようにさとしますか?😫

もう1社、5日以内に採用のみ連絡しますと言われてる会社があり、今日で4日目・・・。
たぶん不採用かなあと思います。

コメント

ままり

営業がしたいなら頑張ってもらいたいなーと思いましたが補足を見て、とりあえず仕事して欲しい気持ちになりました、、、😅

• 想✩

想✩

福祉用具、車、インテリア関係・・・幅広いジャンルの営業をうけてきたんですが、どれも不採用で😂本人が言うには、一般常識のテストが、ほとんど解けないからそれが原因かも・・・といってます😫

• 4月14日
  • ままり

ままり

営業って頭使いますもんね。口も上手く無いといけないし、知識も無いといけないし、変なこと言えないし😅

とりあえず仕事始めて、同時進行で営業探してもらうのはどうですか?一般常識の知識をつけないと多分採用にならないんじゃないかな?と思うので、働きながら勉強してチャレンジかな?と思いました。
    営業は良くも悪くも自由なので私だったら一般常識の勉強が必要とは言わず内定もらったところで働きながら営業探し続けたらいいじゃん😆っていいます。笑

• 4月14日
  • 想✩

想✩

とりあえずデイサービスではたらいてもらって、それでも諦めきれないようなら同時進行で頑張ってもらいます!!

• 4月14日
       チョッピー

夫は営業職ですが、夫の仕事はノルマとかないですが、工場との納期調整とか仕様変更や値引き交渉で揉めたりがあり結構頭を使って居る感じです。でも、ほとんどの営業職がノルマとかありますし、変な会社だと、自分の持ち出しでスーツとか車とか相手の会社の勧めるものを買わなきゃいけないのとかあるので😅💦ディサービスのが良いのではって思います。

• 想✩

想✩

営業って、大変なイメージしかないです😫旦那は、メンタル的に弱いところもあるので、営業は不向きかなあ?と。

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

年齢にもよるのかなぁと思います。
うちの旦那もファッションの専門学校→アパレルに就職でしたが、仕事は楽しいけど給料が安く将来不安に感じ20代半ばで営業に転職しました。

仕事何もしてないのならとりあえずデイサービスで働いてほしいですよね😭
でもデイもデイで結構給料安いですよね、、諦めきれないのならデイで働きながら就職活動続けるかですね。

• 想✩

想✩

そうですね!将来性ってすごく大事ですよね🤔旦那は介護でも無資格なので、こらから資格取って仕事の幅を広げてもらいたいです!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

介護施設でナースしてますが、営業したいとやめていく介護士さんわりといますが大体もどってきます。学歴やキャリアがないとむずかしいですよね

• 想✩

想✩

そうなんですね😳とりあえず、デイではたらいてもらいます!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デイは給料低いですが
    夜勤はないですもんね!

• 4月14日