コメント

ままり
営業がしたいなら頑張ってもらいたいなーと思いましたが補足を見て、とりあえず仕事して欲しい気持ちになりました、、、😅

チョッピー
夫は営業職ですが、夫の仕事はノルマとかないですが、工場との納期調整とか仕様変更や値引き交渉で揉めたりがあり結構頭を使って居る感じです。でも、ほとんどの営業職がノルマとかありますし、変な会社だと、自分の持ち出しでスーツとか車とか相手の会社の勧めるものを買わなきゃいけないのとかあるので😅💦ディサービスのが良いのではって思います。
-
想✩
営業って、大変なイメージしかないです😫旦那は、メンタル的に弱いところもあるので、営業は不向きかなあ?と。
- 4月14日

はじめてのママリ🔰
年齢にもよるのかなぁと思います。
うちの旦那もファッションの専門学校→アパレルに就職でしたが、仕事は楽しいけど給料が安く将来不安に感じ20代半ばで営業に転職しました。
仕事何もしてないのならとりあえずデイサービスで働いてほしいですよね😭
でもデイもデイで結構給料安いですよね、、諦めきれないのならデイで働きながら就職活動続けるかですね。
-
想✩
そうですね!将来性ってすごく大事ですよね🤔旦那は介護でも無資格なので、こらから資格取って仕事の幅を広げてもらいたいです!
- 4月14日

はじめてのママリ🔰
介護施設でナースしてますが、営業したいとやめていく介護士さんわりといますが大体もどってきます。学歴やキャリアがないとむずかしいですよね
-
想✩
そうなんですね😳とりあえず、デイではたらいてもらいます!
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
デイは給料低いですが
夜勤はないですもんね!- 4月14日
想✩
福祉用具、車、インテリア関係・・・幅広いジャンルの営業をうけてきたんですが、どれも不採用で😂本人が言うには、一般常識のテストが、ほとんど解けないからそれが原因かも・・・といってます😫
ままり
営業って頭使いますもんね。口も上手く無いといけないし、知識も無いといけないし、変なこと言えないし😅
とりあえず仕事始めて、同時進行で営業探してもらうのはどうですか?一般常識の知識をつけないと多分採用にならないんじゃないかな?と思うので、働きながら勉強してチャレンジかな?と思いました。
営業は良くも悪くも自由なので私だったら一般常識の勉強が必要とは言わず内定もらったところで働きながら営業探し続けたらいいじゃん😆っていいます。笑
想✩
とりあえずデイサービスではたらいてもらって、それでも諦めきれないようなら同時進行で頑張ってもらいます!!