※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

皆さんならどうしますか?同棲してたときの小さい冷蔵庫をもう何年も使っ…

皆さんならどうしますか?

同棲してたときの小さい冷蔵庫をもう何年も使っています笑

次引っ越した時に大きい家族用に買い替えようと思ってるのですが、母からそのちっさいのじゃ全然入らないから買い替えたら?買ってあげるから!と言われました

今賃貸で、部屋は2DK 冷蔵庫大きいのに変えたら圧迫感変わりますし部屋も少し狭くなります。。
もし今変えてしまうと、次引越そうとしたときに冷蔵庫が入らないとゆうトラブルもあるかもしれませんよね?

なので今変えない方がいいですよね?
今の冷蔵庫でも生活に支障はないんです!
それなら引っ越してからその家に合う冷蔵庫買う方が無難ですよね!?

コメント

引っ越し後でもいいと思います!
間取りによっては右開き、左開きで使いにくくなる事もあるかもしれませんし
おっしゃっている通り搬入できるかどうかもありますしね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね(>_<)

ありがとうございます♥

• 4月14日
®️®️

今支障がないなら、引っ越してからでいいと思います!

うちはせっかく新しく(大きく)したのに、結局3〜4年くらいで引っ越してさらに大きいものに変えました😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!!

3.4年ならもったいないですね😭

• 4月14日
いちご🍓

私も旦那さんが独身時代に使っていた小さな冷蔵庫ですが使えているので新しい家を建てたら買います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もほんと小さいのです😂
    作り置きも何品かできるし支障ありませんよね🤣

大きいのに変えたら、よくこんなちっこいの使えてたなぁ!ってなりそうですけど😂

• 4月14日

引っ越し後でいいと思いますよ🙌今使ってて不便でもなく、まだ壊れてもないんですよね?なら、もったいないなって思っちゃいました!

ちなみに妹が大きい冷蔵庫に買い換えた翌年に引っ越す事になって、新居のドア幅が狭くて搬入できなくて、新しいのに買い換えてましたよー😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりもったいないですよね!

買い換えたんですか😖もったいないですね😭

• 4月14日