※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが高い声を出すのは普通のことです。心配はいりません。

生後1ヶ月.2ヶ月の赤ちゃんって急に高い声出したりしますか?
もう少し月齢いくと高い声出したりするイメージありますがもうすぐ2ヶ月になる息子がいきなり高い声を出すときあるので、なんか心配になりました、、
鳴き方鳴き声は普通です。

コメント

どういう心配がありますか?

はるちゃん

心配することないですよ😌
泣く以外の声の出し方も、どうやったら出るのか研究中です。たまたま高い声が出て、「なんたろう?」と実験している場合もあります。そうやって、自分は声を出している、高い声はこうやって出す、とか認識していくのかなぁと思います。
我が家の姉妹は、同じ頃どちらも唸り声をあげることがあって、心配で実母に何度も確認しましたが心配しすぎだと言われました🤣
小さなことがものすごく心配になりますが、それだけお母さんがしっかり観察している証拠です。不快そうな様子がなければ、大丈夫です😌

はじめてのママリ🔰

とても安心しました😭ありがとうございます😭❤️
研究中なんですね😂
そう言われるととても納得です✨
赤ちゃん本人も自ら日々成長の練習、実践中なんですね笑