生後1ヶ月。0時から5時まで寝なかった、、💦授乳した後にうんち踏ん張っ…
生後1ヶ月。
0時から5時まで寝なかった、、💦
授乳した後にうんち踏ん張って、寝るかと思いきや、うんちを踏ん張っている間に目がさえてしまったのか😩座ったまま抱っこしてもダメ、立って歩いて抱っこしてもダメ、ベッドにおろすと泣き止んでそのままセルフねんねすることもあるのでおろしてみたけどそれもダメ、おっぱいにくっつくとよく寝るのでくっつかせてもウトウトはするけどお腹が空いているわけでないためダメ。やることぜーんぶダメ。
ずっと抱っこできればいいんですが、立たないと怒るので、重くなってきてずっと抱っこしてあげることも厳しいです。
あまりにも寝なく、私の体調が悪くなってきたので母に寝かせてもらうようお願いしたらすぐに寝たようです、、
イライラしてはダメ、しないようにしても寝不足と重なりどうしてもイライラして、なんで寝ないの!と言ってしまいました。娘にもイライラが相当伝わってたと思います。娘には申し訳ないです🥲
この月齢でこんなに寝ないことってあるんですかね。
みなさんはお子さんが寝ない時どうされてますか?参考にさせてください。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ありました〜😭
初めてのことだったので、どこか悪いのかな?うんち出てない?お腹空いた?とか色々考えてやってみるけど全部ダメ。
もう寝かせるの諦めましたね☺️
そんな日もあるよね〜と。
ままり
ありますよ。大変でしたね…。
自分以外の人で寝ると気落ちしてしまったり…。
うちは、抱き方にコツがあったようです。
あとはおしゃぶりを買ってから、平穏を手に入れました…(笑)
はじめてのママリ🔰
ありましたありました〜😭
今でもありますが、うちの子達は晴れてる時は抱っこ紐で寝るまで外を散歩してました!
寝不足でしんどいけど、いつもは通らない道とか通ってみたりすると少し気分転換にもなりました😊
後、どうしてもしんどい、旦那は元気そう!ってときはドライブ行ってましたよ✨
ドライブスルーに寄って飲み物買って車でいろんなところ行きました!
後はもうひたすら遊んで疲れさせたりもしましたね🤣
コメント