※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

幼稚園を転園したいです。転園できるのか知りたいです。トラブルがあり、嫌になりました。

幼稚園が合わなくて転園した方いますか?いつ転園しましたか?というか、幼稚園って転園出来るんですか?

入園早々トラブルがあり、幼稚園が嫌になってしまっています…⤵️

コメント

今からだと一旦退園して途中からでも入れる園を探すか来年度の募集を待つか…という感じかなと🤔
上の子の園でも引っ越しで退園する子や保育園へ行く子がいました😊

ただトラブルの内容によっては別の幼稚園へ行って同じことにならないかな?と思いますが…😅
今の園で解決できることならせっかくご縁があって入園した幼稚園なので、しっかり話をして良い方向に持っていくかな…🤔

初めてのママリ

転園しましたよ!
年少の12月です。
トラブルにもよりますが、うちは園に不信感が残る対応をされました。

しっかりしてると評判の園に転園しました。

入園金、一からの制服代などお金かかりましたが、かなり満足しています😊