コロナ感染 自宅隔離について家族でコロナ感染された方、アドバイスく…
コロナ感染 自宅隔離について
家族でコロナ感染された方、アドバイスください。
4/10に主人がコロナ陽性
4/13に子どもがコロナ陽性
現在私自身が発熱・喉の違和感があり、夕方にPCR検査を受ける予定ですがコロナ陽性だろうなと思っています。
主人の体調に変化があった時から部屋を分けて生活をしていましたが、家族みんな陽性の場合は部屋を分けたり隔離ってしなくても大丈夫でしょうか?
熱で体がしんどくて、消毒などの作業もままならず、子どもを主人に見てもらえたらと思ってます。
私自身のPCR検査結果が出るまでは隔離を続けるべきか悩んでいますm(__)m
- ♡なな♡(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)
退会ユーザー
うちも2月に全員陽性になりましたが隔離しませんでしたよ♩
ままリ
家族全員が陽性の場合は隔離しなくてもいいです。
ご主人とお子様が今陽性なら
ななさんだけが別室の方がいいと思います💦
-
ままリ
ごめんなさい。
お子様まだ小さいのでご主人と2人でずっとは難しいですよね😓
ご主人にお子様を見てもらうのは大丈夫かと!!
うちは主人→娘→息子となり
日中は主人の隔離してた部屋で子供達見てもらってました!- 4月14日
𖠋𖠋𖠋
我が家は隔離できる部屋数もなかったですし、最初に感染したのが当時年長だった息子でして💦
なのでもうみんなで感染して一斉解除でいいよねって主人と話して最初から同じ部屋で過ごして全員で感染して全員で回復しましたよ😵💫💦
県民共済や生命保険加入していたらコロナ陽性で自宅療養でも保険おりるか確認してみてください!
我が家は加入金額が高くないのですが、夫婦二人で15万おりました🙏🏻´-
ママリで聞いたら30万という方や60万という方もいましたよ😵💫💗
コメント