息子が友達の家に遊びに行く際、連絡先を忘れたことを心配しています。親同士の連絡先交換が必要か不安になっています。キッズ携帯を検討中です。
小学生三年生の子供(息子)ですが、お友達の家に誘われて数人で行くことになりました。
初回なので菓子折りとよろしくお願いしますというメッセージ入れたのですが、連絡先を書くのを忘れてしまいました💦
あまり良くなかったですかね?💦
家に遊びに来てる子も親の連絡先知らない子もいて、その時は後で参観日に会った時とかに交換するとかはあったんですが、、。
ママリでは親との連絡先交換してないとこの家では遊ばせないのが多いので、不安になってきました💦
もうキッズ携帯にしたらいいのかなと検討中です😓
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そこまで丁寧にしなくていいと思います!
3kids
菓子折りまで必要なんですか!?
まだ子供だけでって言うのが無いのですがポテチとかそう言うのじゃないんですね😳
会った時に挨拶で良いんじゃないでしょうか?
小3ならどんどん子供の世界広がって行きますよね🤔
親の連絡先ってそんなに必要な物なのでしょうか…
あり※
菓子折りは持って行かないですかね。初めてのお家毎回菓子折り渡されているのですか?🥹
連絡先は後から聞きます👋
はじめてのママリ🔰
メッセージつけるだけでもだいぶ丁寧だと思いますよ!
行事とかで会った時にお礼言えば良いかと🙆♀️
R
私なら逆に連絡先まで書いた紙が入ってたら連絡しろって事かな?とか色々考えちゃうので、お菓子持たせるくらいで十分だと思います。
会った時にお世話になってます〜とよく家行ったり来たりしてる子の親だったら連絡先交換してます☺️
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません🙇
菓子折りと言ってもちょっとした数百円のお菓子でして💦あとはポテチとか持たせました!
とりあえず連絡先かかなくて良かったです😅次回会った時にでもまたご挨拶したいと思います!
ご回答ありがとうございました!
ままり
地域で全然違うんですね💦うちの所は二年生ですが親の連絡先交換しますよ!菓子折りまではいらないけど、初回だと似た感じ物持って来る子とか全然います💦
連絡先なくてもメッセージあるだけでちゃんとした親御さんなんだなとこちらとしては安心するので全然良いと思いますけどね☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
メッセージだけでも大丈夫そうだったので安心しました💦また次回参観日などで会う時挨拶しようと思います!- 19時間前
コメント