コメント
アテ
年少の初めの頃はオムツの子多かったですよ。
なのでお子さんのペースで大丈夫ですよ😊
トイレ1人で行きたいと言ってるなら、その事を担任に話したらいいと思います。
何か知ら対処してくれると思いますよ。
幼稚園慣れてくれば必ずオムツ取れる日がきます。
先生方もプロなのでそこら辺は上手ですよ👍
幼稚園でのトイトレは先生方に任せていいと思います🥺
アテ
年少の初めの頃はオムツの子多かったですよ。
なのでお子さんのペースで大丈夫ですよ😊
トイレ1人で行きたいと言ってるなら、その事を担任に話したらいいと思います。
何か知ら対処してくれると思いますよ。
幼稚園慣れてくれば必ずオムツ取れる日がきます。
先生方もプロなのでそこら辺は上手ですよ👍
幼稚園でのトイトレは先生方に任せていいと思います🥺
「幼稚園」に関する質問
子供にマジでイライラして仕方ないです😤 約束も守らない。言うことも全く聞いてくれないです。 それでお高い室内遊び場があり… (子供がYouTubeみてずっと行きがってた場所で今まで2回行ったことありどハマり中です) …
39週だというのに男の子の名前が決まりません!長男です! 長女が幼稚園に通ってるのもあり 名前被りはう〜んだし 旦那とお互いに出す案はお互いにう〜んだし 本当に決まらない! もうないんじゃないかと思うほど… 皆さ…
幼稚園で手足口病が大流行中らしいのですが、今朝になって子供の膝がぶつぶつでした。熱はこれまでに出ていません。 足の裏やふくらはぎあたりにも少しぽつぽつあります。昨日口の中に口内炎が一つ出来ていて痛いと言って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私も今日はゆっくり少しづつでいいからねと伝えたのですが、先生達と話す機会がなく(20日に懇談があるのでその時に伝えてみます😭)
先生が嫌だ!というのも慣れてくるものですかね😭
アテ
話す機会中々ないなら朝担任にお手紙書いてもいいと思います。
中々お話する機会がない為、お手紙で失礼します、と書いて悩みを書いたらいいと思います😊
20日だとまだ先ですし…eeさんも心配でしょうし🥺
先生の事も必ず慣れてくれますよ👍大丈夫です😊
はじめてのママリ
そういう事をしてもいいのですね😭
先生にお任せする以上、一人で行きたいと言っているとか伝えるのはよくないと思ってました💦初めてなので私自身も戸惑いが結構ありどう対応したらよいのか迷います😣
慣れてくれるなら安心できるのですが😭🌟
アテ
何でも気になる事は聞くなり、お手紙に書くなりして大丈夫ですよ😊
先生方もたくさんのお子さんみてるので気づかない事もあるかと思うので💦
私は小さな事でも聞くようにしてます😊
はじめてのママリ
そうなんですね😭
そうしてみようと思います!
本当は毎日でも園の様子を聞きたいところですが、先生方もみんなにしてたらキリないですしね💦
気になることは自分から聞こうと思います😣