保育園や幼稚園の先生は毎日楽しいのでしょうか。介護職を経験した私には、子供を育てることがとても大変に感じます。先生方は多くの子供を相手にし、様々な性格に対応するのは大変だと思います。お話を伺いたいです。
⚠️批判してる訳ではありません
保育園、幼稚園の先生してる方、毎日楽しいですか?
私は介護職をしていてその際は暴言暴力当たり前、排泄物を投げられたりセクハラされたりご家族からも酷いこと言われたりと到底楽しいと思えませんでした💦もちろん感謝されることも沢山あったのでその時はとても嬉しくやりがいも感じておりました
どの職業も色々あるとは分かっております。
でも子供を産んで本当につくづく思うのですが、自分の子1人だけでも毎日イライラして投げ出したいです
それを先生達は1人で何人も何時間も、人様の子供で神経使うのに性格も十人十色の子供を見るんですよね…?私じゃ絶対無理です笑
夢が保育士さんだったくらい子供は好きですが、子供産んでみてガラッと変わりました…本当に凄いです。
まだ子供を預けてはないのですが、最近幼稚園等に行き現場を見る機会が増え単純に疑問に思い質問させていただきます🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🔰
保育士です!楽しいです!
わたしの働いてる圜は、未満児さんで、職員も多くいるので、1人で何時間も見ることはないっていう環境もあるかなとは思いますが!
大変なこともありますが、子どもたちみんなかわいい〜って感じです😍
1人で我が子1人を見てるほうが大変だったりしますよ!笑
仕事は仕事モードでがんばれますが、育児は素の自分なので…😂
ママリ
保育士です、楽しいです!
赤ちゃんクラスに居ますが、我が子が手が離れてきてるので、また赤ちゃんのお世話出来るのが可愛いくて可愛いくてたまらないです🩷🩷🩷
複数担任なので、他の先生たちとの繋がりも楽しくて、お昼ご飯食べながら笑い転げたりしてます🤣🤣🤣
この環境に、感謝しか無いです!
-
はじめてのママリ🔰
ええ!凄いです…!お子さん6歳と9歳なら徐々に手がはなれてきますもんね🥲嬉しいような寂しいようなですね…
また我が子とは違う赤ちゃんと関われるっていうのは子供が好きだと嬉しいですよね♡
凄くいい職場ですね😭
正直、保育士さんのイメージは残業ばかりなのに子供のお世話と他の先生達や保護者との関わり…と色々負担が大きすぎてあまり先生同士の雰囲気がよくない?とかいじめ等が多いイメージでした💦(どこの職場でもそうだと思いますが女社会なので特に…)
でもいい職場だと子供にも余裕を持って接することが出来るので良いですよね😭私達保護者も感謝しかないです
毎日お疲れ様です🙇♀️
楽しいという意見聞けて嬉しかったです!
ありがとうございます♡- 9月28日
はじめてのママリ🔰
凄いです…!ご自分のお子さん居ながらの仕事…仕事して帰ってきても子供と関わるって考えたら私は恐怖です😭笑
劣悪な環境では無いって所もあるんですかね、、昨今色々話題になってますし子供見るだけが仕事じゃないので本当に尊敬します🙇♀️
たまに、自分の子1人見る方が大変!って聞きますが本当にそうなんですね😳
仕事とプライベートは違いますもんね…!
楽しいという意見が聞けて良かったです🥲毎日お疲れ様です。ありがとうございます🙇♀️