※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
妊活

妊活におすすめのストレッチを教えてください。身体の血流を良くしたいです。

妊活ストレッチおススメがありましたら教えてください。

半年以上妊活していますがなかなか妊娠しません…。

身体の血流を良くしないと、などの記事を見かけるのでウォーキングやストレッチをしようと思っているのですが妊活におススメのストレッチがありましたら教えてください😭

コメント

歩く生物辞典

何でもいいも思いますが、私がやってたのは「ヨガ」と「フォームローラー」ですね!

あと、これは余談なんですが…私は漢方薬で妊娠しにくい体質の改善を目指してました💊今回はそれが良かったのかも?と思ってます✨

• めんま

めんま

ヨガはYoutubeなどを見ていましたか?

漢方薬は産婦人科で診察してから処方された物ですか?
    何という名前でしょうか?

• 4月14日
  • 歩く生物辞典

歩く生物辞典

ヨガはYouTube見ながらもやりましたし、近くの福祉支援センターにヨガの先生が来てくれていたので通ってました。

漢方薬は「YOJO」というオンラインサービス使ってました。LINEで体質診断してくれで自分に合った漢方を処方してくれるので、自宅にいながら出来て簡単でした✨私は「血虚」という体質だったようで、「四物湯」という漢方を処方してもらいました。

• 4月14日