コメント
チェリー
有名どころで、トコちゃんベルト2ですかね!!私はこれを産前産後使ってましたが、楽でしたよー^_^
ありるるる♡
あたしも旦那のお姉さんにすすめられてトコちゃんベルト買いました( ´ૂ ω`ૂ)
今面倒くさくてやってないですが…笑
-
w
コメントありがとうございます⭐︎
トコちゃんベルト人気ですね❗️
迷います、、笑- 11月14日
あんぬ
私は最近赤すぐネットでワコールの骨盤ベルト買いました!結構しっかり締めれるので良いような気がしています😊座ったらズレるのが気になりますが骨盤ベルトの場合どれもきっと多少ズレは気になるのかなーと思います。因みに今1500円オフなので5000円くらいで買えますよ✨
-
w
写真付きでわかりやすく、ありがたいです❤️
赤すぐお得ですねっ✨見てみますー❗️
ありがとうございます😊- 11月14日
退会ユーザー
私も、かかりつけの産婦人科で助産師さんに進められてとこちゃんベルトⅡ使っています(^^)
そこの産婦人科では取り扱いがなかったのでネットで購入しました。
一人目の時産前産後使っていて、
二人目も産前から使ってます★これが無かったら二人目の産前骨盤ガクガクして上の子と遊んであげれないとこでした!
-
w
なるほど〜
値段が高い分、1人目、2人目、、で使えたらよかったなってなりますね✨
骨盤ってやっぱりガクガクするんですね💦- 11月14日
-
w
ちなみに、トコちゃんベルトを使っていてマイナスな点はありましたか❓
例えば、しゃがんだ時にずれるとか。お腹に食い込むとか。など- 11月14日
-
退会ユーザー
一人目の時は仕事であちこちの鍵開けに朝夕30分以上歩き回っていたり、二人目妊娠中も上の子のお散歩とか公園とか歩き回っていたためか…
骨盤のガクガク感、腰痛は顕著に感じました(^_^;)
マイナス点は、着脱が面倒臭いことと、トイレの時ずれることがあるってところかな?
基本は腰の下に枕入れて5分くらいしてから着脱する〜みたいな、骨盤上位の姿勢が必要なので面倒に思う時もあります(^_^;)そんな時は膝立ちでやっちゃいます。
あとは人によって違うらしいんですが、私はベルトのおしり側を取説より気持ち下めにつけるのが歩きやすかったので、トイレの時ずれてちょくちょく直してたのもマイナスかなと思います!- 11月14日
-
w
そうなんですねぇ〜〜
詳しくありがとうございます✨😊
多少のズレはやっぱりあるみたいですね。
あとは、慣れもあるのかと、、⭐︎- 11月18日
退会ユーザー
産婦人科でトコちゃんベルト勧められました。が、お値段が思いの外お高くて…(^_^;)
なので、西松屋に売ってる骨盤ベルト買いました(^ ^)産後も使えると書かれていたので。
主人からは、骨盤ベルト、トコちゃんベルトでも良かったかなぁ…と言われましたが、とりあえず今の所は西松屋に売ってた骨盤ベルトで何とかなってるので良いか〜って感じです(笑)
-
w
そうなんですよねぇ。値段が高い分いいのかなぁとか。。でも、他の商品もあるしなぁとか。。
んー、迷います。。笑😂- 11月14日
yu(*´ω`*)
私もトコちゃんベルトⅡを使っていました!
妊娠中は腰痛もあったので、本当に助けられました😣
トコちゃんベルトⅡの良いところは産前産後だけでなく、ずっと使えるところです✨
(高齢者の方や男性のゴルフ腰にも良いそうです)
産まれてからも、おむつ替えや抱っこなんかで腰痛に悩まされる方も多いので、確かにお値段は張りますがオススメですよ♡
-
w
トコちゃんベルトを使ってる方がやっぱりよく言われるのは、産前産後以外にもずーっと使えると聞きます。その分やっぱりおすすめなんですね✨- 11月14日
-
w
ちなみに、トコちゃんベルトを使っていてマイナスな点はありましたか❓
例えば、しゃがんだ時にずれるとか。お腹に食い込むとか。など- 11月14日
-
yu(*´ω`*)
トコちゃんベルトは腹巻き→トコちゃんベルト→ショーツの順で着けるので、トイレなどはスムーズに出来ました。
恥骨のところに着けるので、恐らく想像されているより下ですしお腹に食い込んだり、普通の生活でずれることはなかったです😊
あえて言うならば、あぐらはかきにくかったですね😞
臨月に入ってから骨盤を広げる為によくあぐらの姿勢でいたのですが、その時は少し上にずれるような感じはありました💦
あとは慣れるまで装着が面倒くさいです。笑
でも、慣れてしまえば気にならなくなりましたよ🙆- 11月14日
-
w
わかりやすくありがとうございます⭐︎
トイレがスムーズに行けるのはいいですよねぇ。
やっぱりどの骨盤ベルトも最初はつけ方とつけ心地に慣れるまでは気になるんだな〜と思いました。- 11月14日
☺Y&M☺
犬印の物と迷って、ワコールの産前産後ベルトつかってます。
お尻の部分がフィットするようになってるんで、後ろはズレる感じはしないです。
立ってる時はいいけど、座るとお腹に食い込んで気分悪くなるのであまり使えてないです(;_;)お腹の膨らみはちゃんと避けてるんですけど(´;ω;`)
かと言って少し緩く着けるとずれまくりだし、着けてる意味無いし…( ´△`)
立ち仕事する時に使ってます。
-
w
ワコールもいいな〜て見てました。
つけ方とかフィット感とかありますよねぇ💦
確かに立ち仕事にはよさそうですね✨- 11月14日
退会ユーザー
ピジョンの産前産後用の骨盤ベルトにしました!
よく聞くトコちゃんベルトにしようかな〜と思ってましたが、赤ちゃん本舗にも西松屋にもなく、現物見れないのが不安だったので。
赤ちゃん本舗では扱ってる物が全種類試着できたので、手当たり次第巻きまくって(腹帯と骨盤ベルトと)、ピジョンのベルトにしました。
ベルトが細めですが、2段階で締めるようになっていて、しっかりフィット感があり、お腹に食い込む感じもありません。
お尻部分は丸みに合わせてあるのでしゃがんでもズレないところもひかれました。
赤ちゃん本舗で定価4500円くらいでしたが、西松屋では3900円で売られててちょっと損しました(笑)
-
w
赤ちゃん本舗に行けば試着できるんですね❗️行ってみたいと思います❗️
ピジョンも気にって見てました。
2段階ってめんどうなのかなぁ?とかベルト部分がなんとなく薄そう?で切れたりしないのかなぁ?と思ってました。
ズレがなくて、食い込みがないのはいいですね✨- 11月14日
w
さっそくのお返事ありがとうございます⭐︎
トコちゃんベルト2やっぱり人気なんですね〜
値段がお高いですが、やっぱり高い分いいんですかねぇ〜✨
w
例えば、しゃがんだ時にずれるとか。お腹に食い込むとか。など
チェリー
マイナス点は、ご飯食べる時にお腹に食い込む時がある事ですね。ちょっと苦しいです。
あと、腹巻みたいなやつをした上からしないとズレる事です(_ _)
w
なるほど〜やっぱり少しのズレはありますよね🙌
うまく巻けて、慣れるまで時間が必要そうですね〜
でも、あるのとないのとではあったほうがいい気はしました⭐︎