離婚後、頼る所がなく、実家にも仲が良くなくて帰りたくない場合どこに行けばいいですか?
離婚後、頼る所がなく、実家にも仲が良くなくて帰りたくない場合どこに行けばいいですか?
- みーたん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は家借りて子供と暮らそうと考えてて、今は専業主婦ですがそのために働いてから離婚しようかと思ってます。
はじめてのママリ🔰
私は家借りて子供と暮らそうと考えてて、今は専業主婦ですがそのために働いてから離婚しようかと思ってます。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供の習い事の行き渋り 小2男子です。 体験したところ楽しかったようでやりたい!とスイミングを習い始めましたが、初回レッスンからやりたくないとグズグズしています。水着に着替えてからプールではなく親たちがいる…
後回し癖直す方法ありませんか?😭 言い訳にしかならないんですが… 毎日旦那がいても役に立たない(※と私が勝手に思い込んでいるだけかもですが…)、ワンオペ状態で仕事もして毎日必死で朝3時就寝とかいう日々を過ごして…
父親がまた出て行けと暴れました。所持金も給料日前でほぼありません、ホテルにも泊まれません。警察には電話しました。もうこんな怯えて暮らす生活疲れました。お金もないので子供を手放して出て行きたいです。すぐ児童…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みーたん
回答ありがとうございます!
父親に言ったら、父親が仕事で忙しい為、苦手な叔父に離婚の準備手伝うように言ったらしく、勝手に市でやっている相談窓口予約とか、いちいち時間と相談窓口の駐車場まで指定され嫌になっていました。
私は、求職中ですが、限界でうつっぽいので離婚することにしました。
はじめてのママリ🔰
どこか頼るとした、母子寮ですかね?
入所できる条件とかもあるかもしれませんが。
みーたん
そうですよね!そこしかないですよね。田舎だから別な所にありますが。地元の相談員も頼りにならないので。