※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

皆さんは陣痛中に寝ましたか?寝ませんでしたか?

皆さんは陣痛中に寝ましたか?

寝ませんでしたか?

コメント

lii

痛すぎて寝れなかったです😭

may

長女の時は腰陣痛で子宮口開ききるまで常に激痛、長女も次女も短期戦だったので寝る暇なかったです😅

ままりん

寝ました!陣痛が来る直前にに( ゚∀ ゚)ハッ!と目が覚め、陣痛に耐えて、また寝て、、、の繰り返しでした!

痛みがひいた瞬間に寝てました😂ものの1.2分のひいてる間、何度か意識とんでました😅

ママリ

寝たというか、意識飛んでた感じです😂多分笑
夜中寝ようと布団に入ったら陣痛スタートで翌日夜まで、徹夜状態だったので!

め

初産で27時間かかった妹いわく、あんな痛みの中寝れねぇ。
との事でした笑

それを表すかのように
産後すぐかけてきてくれた
テレビ電話に映る妹の顔は
疲れ切っているを超えてました笑

🔰

痛みが消えた瞬間寝てました、

そして陣痛の痛みでまた起きる
のを繰り返し😭

げーまー(27)

あまり痛くなくて寝てたら怒られました😂

ママリ

一人目は時間かかって2日眠れずだったので生む直前には合間に意識失うように眠ってました😂
痛い~!→記憶なくなる→痛くて目が覚めるのループみたいな。

むぅ

寝たというか痛みがなくなるとともに意識が飛んで、またきたときに起きるって感じでした(笑)

ひとみ💙🩵

寝てたというより、意識飛んでました笑
陣痛の痛みでまた目が覚めて、治ったらまた意識飛んでてって繰り返してました🤣

のこのこ

皆さま、回答ありがとうございます!

よろしければ私の実体験載せましたので補足を読んでみて下さい。

よくある事なのか?
珍しい事なのか?
知りたくて投稿してみました!

R

1人目も2人目も陣痛の合間に寝てました!しかもMAXの痛みの時にです🤣自分では寝てるとは思ってなかったんですが、ガッツリいびきまでかいてたみたいです(笑)
2人目の時に、陣痛中に寝る事っておかしいんですか?と助産師さんに聞くとお産が進んでる証拠で、もうすぐ赤ちゃんが出てくる!って時に圧倒的に多い症状みたいです😳