※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

母乳が出ない経験あり、2人目で母乳が出た方いますか?母乳のための方法は?

こんばんは!
母乳の事なんですが…
1人目のときほとんど母乳が出なくて2ヶ月くらいから完ミで育てました(´・_・`)
今回2人目がもうすぐ生まれるんですが、全くおっぱいが張っていません…( ̄◇ ̄;)

1人目で母乳出なかったのに2人目で母乳がいっぱい出た方はいますか??
そして何か母乳の為にマッサージ以外でやっていた事はありますか??
教えてくださいヽ( ;´Д`)ノ

コメント

ayapyn

私はそんな感じでした!
妊娠中何回かオイルパックして、産後はタンポポ茶飲んでたら完母でいけてます٩(๑`ȏ´๑)۶
マッサージはしたことなかったです(p_・q)

• あい

あい

たんぽぽ茶ですね(∩・ω・∩)
    飲んだ事ないので試してみます♡

• 11月14日
  • ayapyn

ayapyn

ティーライフのが良かったですよ☺︎

• 11月14日
柿っ子

助産院に行った時に1人目の時に母乳出てなかった人でも、混合でも頑張って、吸って貰らいつづけたら、道ができて2人目は完母でいけるといってました!
逆に私の友人は1人目完母だったのに、2人目は母乳でなかったといってたので、その時によって違うんだと思います!
すずmamaさんは1人目が完ミだったようなので、2人目も最初におっぱいの道を作ってあげることご大事になると思いますよ

• あい

あい

1人目の時に結構吸わせてたんですが、出ないのにずっと吸わせてるから乳首が切れて血が出るようになってしまったので諦めちゃいました(´・_・`)

今回も頑張ってみますヽ( ;´Д`)ノ

• 11月14日