※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

幼稚園に入園したばかりで2週間お休みしたら、他の子たちとの関係が心配です。年少さんなので、お友達とのつながりが心配です。

幼稚園に入園したばかりで2週間お休みしたら、
もう他の子たちはお友達で固まってたり
アウェイな雰囲気になると思いますか😢?

年少さんです。。

コメント

♡YU-KI♡

年少さんなら、全然大丈夫だと思いますよ😊
むしろ久しぶりに登園したら、お友達は嬉しくてみんなから『○○チャン(クン)きたー😆一緒に遊ぼー😊』と声かけに来てくれると思います😊
まだまだグループで遊ぶというより、おもちゃによってとかその日の気分によって、遊ぶメンバーが変わる感じです😅

• ままりん

ままりん

心強いお言葉ありがとうございます😭✨
    濃厚接触者になってしまってまだ1日しか登園していないのに長いお休みに入ってしまいます。。。
    他の子はまだ娘の名前すら知らないと思いますが…すんなり受け入れてもらえるか心配で( i _ i )

• 4月13日
やなこ

全然大丈夫だと思います😀
年少で途中に転園してきたお友達もすぐに溶け込んでいる感じです😊

はじめてのままり

全然大丈夫ですよ☺️
まだその頃ならみんな探り探りでいろんなお友達と関わってると思います🙌
うちの子2ヶ月行ってその後3ヶ月休みましたが最初にできたお友達と違う友達と最後の方には親友みたいになってましたよ☺️