※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーなちゅ
お仕事

先輩が妊娠報告後に冷たくなった。そっとしておく方がいいでしょう。

職場に妊娠報告をしました。1人の先輩の話なのですが、妊娠報告の時は笑顔で聞いてくれてましたが次の日からかなりそっけなくなりました。こっちから話しても冷たい口調と態度。そっとしておくべきですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

そっとしておくべきですね!!
ストレスになるので気にせずほっときましょ😭

• ぴーなちゅ

ぴーなちゅ

ですよね…10歳以上も離れて立派な大人なのにみっともない先輩だなってすごく思います。

• 4月13日
清華

そんなの放置です
必要最低限の会話のみで十分です
私もやられました
もともと嫌われていて引き継ぎすらまともにしてもらえず自分が間違っていても形だけでも謝ることすら無い人でした
その人が結婚してから態度が急に変わりしっかり引き継ぎ、間違っていたら謝るようになりました
私が妊娠し報告したらまた態度戻りました😂
11歳年上の先輩でした

私が産休に入ってから人を陥れようと行動したのがバレて現場から追い出されたのは笑いました
因果応報って本当にあるんだなと思いましたね
2年ほど前に出産されたそうなので私が仕事復帰したときにはその性格が落ち着いているといいのですが…

• ぴーなちゅ

ぴーなちゅ

因果応報ですね😂笑ってしまいました笑 そういう人って気分屋とも言うのでしょうかね。ちなみに私のところの先輩は未婚でお弁当までまだ親に作って貰ってるような人です笑

• 4月13日
はるか

さのんさん初めまして!
今日まさに私も同じ目に遭い落ち込んでます💦
他に優しくしてくれる人がたくさんいるのになぜかその一人が気にかかりますよね...
私も気にせずがんばります...✨