※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0~3歳向けのおもちゃで、ガムテープの芯を使ったおすすめはありますか?他に面白いものや可愛いものがあれば教えてください。

ガムテープの芯でできるおもちゃのおすすめはありませんか😌??

・おきあがりこぼし
・ガラガラ(空洞部分にビーズや鈴を入れて中でシャラシャラ音がなるようにしたもの)

は作ったので、他の物が良いかなと思います😊!!
0~3歳目安で、何か面白いものや可愛いものがありましたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️✨

コメント

ガムテープの芯に切った風船をかぶせてテープで止めると太鼓になります😊
でんでん太鼓にもちょうどいいサイズです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ピンと張った状態でかぶせれば良いのでしょうか😊? 
    バチはどんなものを使われていますか😊?

• 4月14日

退会ユーザー

そうです、ピント張った状態でかぶせてテープで留めます😊
    わたしはでんでん太鼓にしちゃったので、バチではなくて大きいビーズを紐でつけました。バチは割り箸とかだと風船が破れそうなので、ひと工夫必要そうですね😣

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってしまって申し訳ありません😭

なるほど!!
    とてもよいアイデアと方法をありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    来週辺りから早速作り始めます✨

• 4月19日