※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のおちんちんが腫れているため、明日病院に行く予定です。どの科を受診すべきか相談します。

昨日から子供のおちんちん(タマタマの部分)が赤く腫れていて、保育園の保険の先生に診てもらったら「オムツかぶれかな?ちょっと様子見ましょう」と言われたのですが、先程お風呂で見たと時におちんちんの付け根部分(下腹部)がボコッと腫れていました💦
下腹部は赤くはなっておらず皮膚に疾患があって腫れているというよりは、内部から腫れ上がってる感じです。
おしっこは普通に出ているのですが、痛いのか痒いのか頻繁に触ろうとします。
明日病院に連れて行こうと思うのですが何科を受診するべきでしょうか?小児科、皮膚科、小児外科、泌尿器科は近所にあります。

コメント

はじめてのママリ

小児科で大丈夫だと思います☺️
治らなければ他の科に紹介状書いてもらえます👌🏻

さ🦖

ひとまず小児科で良いかと思います‼︎

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます🙏
ひとまず明日小児科に行ってきます🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

少し前の質問にコメント失礼します💦
うちの息子が現在同じような症状なのですが病院に行って何か原因わかりましたか💦?
明日も祝日のため連れてくのが少し先になりそうで…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    その後、お子さんのご様子どうですか?
    うちは病院に連れて行ったのですが、結局原因はわからず数日で自然にひいていきました。ただ、病院の先生に言われたのはこの腫れがしばらく続いて左右差が出てきたりするとヘルニアや他の病気が考えられるので、その時は放っておかずにまた見せにきてくださいと言われました💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます💦
    うちの場合どこも赤くはなっておらず、左側の鼠蹊部のみに膨らみがみられていた状態でしたが土曜日が1番膨れていて、今日の朝膨らみはわからない状態になっていました💦
    本人も痛がったりせず、排便排尿にも影響なさそうなので、このまま様子見ることにしました💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ってよかったです💦
    痛がったりもしてないとのことなので安心ですね🥺
    男の子の身体のことってわからないから心配になりますよね😭
    病院の先生がヘルニア等の場合は明らかに左右差が出ると言っていたので、また左側だけ腫れることがあったら見てもらってもいいかもしれないですね😣

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    コメントに返信いただけて良かったです!
    ありがとうございました✿︎

• 10月11日