※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁゆぅママ
子育て・グッズ

2月に二人目を出産し、上の子に怒りが多くなりました。我慢している上の子に感謝しつつ、怒りをコントロールできず後悔しています。同じ経験をした方いますか?

同じ方いたらどんな感じだったとかこうしたらいいよとかあれば教えてほしいです。2月に二人目を出産したんですが出産してから上の子を怒ってしまうことが多くなりました。せっかく寝たのに起こされたりやらないでって事をされたりで‥でも上の子もたくさん我慢してるんだなって見てて思うし😣でも中々あれやりたいこれやりたいって言われてもできない時もあったりであまりしてあげれてないです。最近本当にあまり言う事きいてくれないので怒ってしまうことが多くて言ってはいけない言葉まで言ってしまう時もあって😔自分でも怒ってる時に言い過ぎてるって思ってるのに止められない自分もいて‥いつも寝顔見ながら後悔してます。みなさんはこんな時期とかありましたか?

コメント

®️®️

下の子を妊娠してから、今でもそんな状態が続いています😭

• はぁゆぅママ

はぁゆぅママ

ありがとうございます🙂
    こうゆうときどうすればいいんですかね💦いつか落ち着くものなんですかね😔上の子に毎日申し訳ない気持ちでいっぱいで💦優しくしてあげればいいだけの話しなのになぜかイライラしてしまって気づいたら怒ってて😞

• 4月13日
  • ®️®️

®️®️

私も全く同じくです…

出来るだけ、2人でちょっと出かける(買い物に上の子だけ連れて行くとかってレベルですが)ようにはしたり、してますが、、、なかなか。

上の子が赤ちゃん返りしてからというもの、なかなかおさまらないし、それにこちらもイライラするしで、悪循環です😭

いつか落ち着くと信じて日々をなんとか耐える以外、私には思い浮かばず、そんな毎日です、、、😫💦

• 4月13日
  • はぁゆぅママ

はぁゆぅママ

あたしも二人での時間作るようにはしてるんですがあたしも買い物に少し行くくらいで💦中々難しいですよね😣なんでこんなにイライラしてしまうのか自分でもわからなくて‥ほんとに冷静になった時に毎日毎日後悔しまくって泣いてしまうことも多々😔😔😔落ち着くの待つしかないのかな😞

• 4月13日
はじめてのママリ

下の子には申し訳無かったけど上の子を出来るだけ優先してました😅
とりあえずなんでも上の子に先に赤ちゃんにこれしてもいい?一緒にやる?とかご機嫌伺いしてからやってました。笑
静かにねーって言ってもできない時は下の子ごめん!うるさい中で寝てくれ!って感じで😂
あとは旦那や家族に下の子見てもらって上の子と2人の時間を作ってました😭

• はぁゆぅママ

はぁゆぅママ

ありがとうございます🙂
    そうですよね💦上の子優先にするべきですよね😣
    全然できてないです😞旦那さんが出張ばかりで毎日ワンオペなので下の子がギャン泣きしたらいっぱいいっぱいでついお兄ちゃんに静かにして❗って怒ってしまって😔

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子に当たっちゃいますよねー😭
    私も何度も後悔したことあります😭😭
    市のファミサポ使ってちょっと下の子見てもらってその間に上の子と遊ぶとかワンオペ環境がちょっとでも減れば気持ちも楽になることもあるかなと思います😭
    上の子、大きくなったと思ってもまだまだ甘えただし😂、何もしてあげれなくても寝る前にハグしたりするだけでちょっとは違うかなと思います!

• 4月13日
  • はぁゆぅママ

はぁゆぅママ

寝る前にハグ💓してみようと思います🙂
    イライラしてしまう分冷静な時にはなるべく優しい言葉やスキンシップを取るようにしてみようと思います💕ありがとうございます😊

• 4月13日
みあい

私もそうでした。
というか、二人目が産まれるまでは長女に一度も怒った事なんてありませんでした🤭
もう今ではガミガミ母ちゃんです😑

• はぁゆぅママ

はぁゆぅママ

ありがとうございます🙂
    いつか落ち着いたりするんですかね💦
    ほんとに心が痛いです😔

• 4月13日