扁桃炎辛すぎます。土日から喉がイガイガ、かと思ったら月曜日の夜に一…
扁桃炎辛すぎます。。
土日から喉がイガイガ、かと思ったら月曜日の夜に一気に発熱しました。
幸いにも熱がなかった月曜日の朝に耳鼻科を受診しており、抗生剤(メイアクト)とトラネキサム酸を処方されたので1日3回飲んでます。
昨日の朝に発熱外来を受診して、pcr検査は陰性だったので一安心でしたが…
昨日は1日中39℃の熱、今日は朝37.2℃まで下がったのに夜になるとまた38.5℃になりました😭
喉の痛みはありますが、やわらかい食事や飲み物などは頑張って摂っています。
頭痛、関節痛もひどいし、全く動けないし、久しぶりにこんなに熱を出したので旦那や息子にも申し訳ない、、
早く治したいです、、、
また、昨日から喉に白い膿みたいなのがつき始めたのですが、これは自然になくなるものなのでしょうか?
喉に関しては、なんだか日に日に良くなっている気が全然しません😭
薬飲んでるのに😭
こんなことしたらだいぶ良くなったよ!
私も扁桃炎なったことあります!
みたいなことあったらよろしければ教えてください😭😭
- ぴちゃん(4歳5ヶ月)
コメント
Min.再登録
内科に行かれましたか??
扁桃炎の場合内科で薬を服用するより耳鼻咽喉科で直接薬を噴霧してもらった方が治りが早いです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
内科でも病院によってはそのような機械がありますが...
もし内科でも薬を処方されているだけなら耳鼻咽喉科にかかってもいいと思います。
私の場合内科にかかると完治まで1週間。耳鼻咽喉科で薬を噴霧?吸引?すると4日ほどで完治してます♡⃛ೄ
はじめてのママリ🔰
高校2年生の年明けになりました🥹インフルも流行る時期なのでどちらか最初は分かりませんでしたが扁桃炎でした!
40度超で脱水になりかけてました…徒歩10分の耳鼻科に点滴するために4日間歩いて通ってました(笑)
翌年にインフルなったけど全然余裕で扁桃炎の方が凄まじかったです😖
とにかく水分補給しました!
そして極力喋りませんでした(笑)
-
ぴちゃん
コメントありがとうございました!
お返事遅くなり、申し訳ありません。
扁桃炎、本当辛すぎました。
私も結局状態が悪く、かかりつけの耳鼻科ではもう無理!となって、大きい病院で点滴になりました🥺笑
少し喋るとまた痛みが増して…の繰り返しでしたが、やっと治ってきました🥺
今後も気をつけたいと思います😭🌈- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ヘルパンギーナじゃないですか?
私もかかって症状似てたのでコメントさせて頂きました!
ツライですよね😭
扁桃腺痛いですが水分沢山摂って下さい。
お大事にして下さい❣️
-
ぴちゃん
私も扁桃炎じゃなくて他もありえるのかな?と思っていましたが、やはり扁桃炎でした🥺🥺
やっと回復してきました。
今後も体調には気をつけて過ごしたいと思います。- 4月17日
ぴちゃん
耳鼻科にもともとかかっており、やっと回復してきました😭
やはり扁桃炎は耳鼻科ですね!
今後も気をつけたいと思います。