※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁやか
子育て・グッズ

子供が食事を拒否し、怒ってしまい自己嫌悪。他の方も同じ経験ありますか?

今日、お昼と夜と離乳食を食べてくれず、
昼は食べたくないんかなぁ?仕方ないねぇーって離乳食あげるのをやめたんですが、
夜は座るのを嫌がり、膝に抱っこで食べさせたら3口ほどは食べてくれ、
自分もご飯を食べていたから、座って欲しくて座らせようとしたら、グズりだし、とうとうギャン泣き😢⤵

つい、お昼も食べてくれなかった事もあり、息子に怒ってしまいました😢
怒ってしまったので、余計に泣いてしまい、自己嫌悪です😣

みなさんも子供さんにイライラしてしまう事ありますか?😢⤵

コメント

いこやんや

ありますあります!
私は、お出かけ前やお風呂上がりにオムツや服を着せようとしてるのに、体をねじって逃げていく息子に苛立ちます(^_^;)遊びたいのは分かるけど~

ちなみに、今日はうちの息子も夜ご飯3口ほどで終了でした。

• ぁやか

ぁやか

回答ありがとうございます!

イライラする事ある方がいて安心しました!
    オムツ変える時、特にウンチの時に暴れられるとイライラしますよね(´;ㅿ;`)

離乳食、嫌って素振りをだしたら、すんなり諦めてますか?

• 11月13日
  • いこやんや

いこやんや

離乳食は、食べてもらいたいからクズり出しても食べさせちゃいます。でも今日は、ギャン泣きだったのでやめさせて、おっぱいの力を借りてしまいました(^_^;)
    あんまり無理矢理食べさせるのも好きではないので、ギャン泣きまで行かなくてもグズグズが続くとやめさせる事の方が多いかもしれません。

• 11月13日
  • ぁやか

ぁやか

同じです!
    少しグズってきたら、いろいろ機嫌取りしながら食べさせてます!
    眠い時が1番グズって食べてくれません😣

• 11月13日
  • いこやんや

いこやんや

はい。眠い時って食べてくれませんよね。タイミングがずれるとグズグズです。
    最近、起きていられる時間も長くなってきて、一日のリズムが少しずつ変わってきています。

• 11月13日
  • ぁやか

ぁやか

朝起きる時間からズレるとなかなかリズムが狂ってグズグズになりますよね😣
    お昼寝はどれくらいしてますか?

• 11月13日
  • いこやんや

いこやんや

グッドアンサーありがとうございます。
    9時頃に30分~1時間。
    13時頃に1時間~1時間半
    17時頃に30分。
    朝の起床が6時前後と早いので午前中は必ず寝ます。眠たいはずなのに、30分で絶対起きちゃいます。だいぶ長く起きてはいられるようになってきたのですが、まだまだ睡眠命みたいです(^^)

• 11月14日
お餅☺︎

イライラしますよね(>_<)
いつも食べる量は少なめですか??

• ぁやか

ぁやか

回答ありがとうございます。

食べる量はいつもはグズる時もありますが、普通にパクパク食べます。

今日はご飯が少し固かったのと眠かったのかなぁと思ってます😣💦

• 11月13日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

喉が痛かったり腫れている時は食べが悪かったりしますよ(>_<)もし、不安にさせてしまったらすみません。明日も食べが悪ければ体調見てあげて下さい(>_<)

• 11月13日
  • ぁやか

ぁやか

そんな事もあるんですね!!

風邪が流行っているので、もしかしたら風邪かもしれないので、明日も様子を見てみます!!

• 11月13日
6330

私もイライラする事ありますよ😄 あやかさんと同じで怒ってしまいその後自己嫌悪です💦

こちらの思い通りに動いてくれないのは頭では分かっているんですが、、😅

お互いぼちぼち頑張りましょうね✋

• ぁやか

ぁやか

回答ありがとうございます。

やっぱり怒ってしまうと自己嫌悪なりますよね😣💦
    同じ方がいて安心しました!

まだまだわからない事ばかりですが、頑張ります!!

• 11月13日
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

ありますよー!おとといはミルクも離乳食も拒否され、オムツ交換や着替えで体ねじって逃げられ…イライラしました(´・ω・`)

自己嫌悪になりますよね(´・ω・`)

• ぁやか

ぁやか

回答ありがとうございます!

同じ方がいて、安心しました!

自分で動ける様になると、オムツ替えと着替えが大変です💦

怒ってしまったのに、抱っこせがまれまり、笑顔を向けられるとかなり自己嫌悪になります(´;ㅿ;`)

• 11月13日