

きゃきゃママ
わたしも 妊娠中は色々と気にした方ですが、かつおぶしは考えもしませんでした!(^^)
大丈夫です‼︎ と、言い切りたいですが‥
そこまで気になるのなら、ココで素人に質問するよりも、産婦人科の先生に質問して 答えをきいて、安心した方がよさそうですね(^^)

はるママひろパパ
どんな食べ物でもそうですが、食べ過ぎがよくないんです!
かつおぶしも毎日食べても大丈夫ですが、量を気にしてください!
鯛も大丈夫ですよ!

退会ユーザー
水銀って生で食べた時とかじゃ…?
私食べづわりでツナ缶とかブームの時ありました。

まりち
私はあまり気にしませんでした😓
お寿司も食べましたし(;´Д`)
過剰摂取は良くないも思いますが、あまり制限してストレスためてもな。。。と考えちゃうタイプです\(^^)/
赤ちゃんも元気に生まれてきてくれましたよ~!!!

maa
なにも気にせずに今日の朝ごはんに食べました笑
お魚は、生で食べると食中毒とか起きやすくなるから控えるよーにとゆうことだと思います!
それを言うと、出汁も全部ダメになってしまうので…
お寿司とかお刺身などは食べ過ぎない方がいいと思います!
あとは、偏りすぎずバランスよく魚を摂取するのはいいと思います(^^)
気にしすぎるとなんも食べれなくなります…
病院の先生に聞くと正確だと思います(^^)
わたしは、雑誌で見ました!

ねこまる
まぐろだとかなり大きい魚なので水銀の蓄積があるとおもうのですが、かつおとか鯛は小ぶりな魚なので関係ないと思います。
肉とか貝の生食はおなかこわすとかの関係でまた違う心配があると思いますが、最低限避けたほうがいいことが分かっていれば、考えすぎず普段通りで大丈夫みたいです。

はじめてのママリ
まとめてで申し訳ございません💦💦
たまにならと思ったのでおいしく頂きます🍴🙏
小さな質問にみなさんありがとうございました🎵
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