離乳食について、1ヶ月経ち、2回食にしようか迷っています。野菜を毎回すり潰して冷凍しているが、捨てることも多いです。ベビーフードを使っている方、おすすめありますか?
離乳食について
離乳食を始めて今週で1ヶ月になります。
元々ミルクの飲みが良くないのと、離乳食はよく食べてくれるので2回食にしてもいいかなと思います。
ガーバーのライスシリアルを主に食べてそれにプラスで野菜などを食べさせているのですが、皆様は毎度野菜などすり潰して冷凍して解凍してあげていますか?
毎回やるのは時間がかかるのでまとめてすり潰して冷凍していますが食べなかったり結局捨ててしまうことが多く、、、。ベビーフードなどは使っていますか?
ガーバーのにんじんなどがもうすり潰してあるものが売っているみたいですがなんとなく割高なイメージですがそういうものですかね、、🤝
皆様はどうやっているのか気になりました。
ベビーフードのおすすめあれば教えてください🙌
- mm(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ
うちはご飯、お野菜など離乳食をまとめて作ったら全てフリージングで保存して食べる時にくみあわせてレンチンして食べさせてます。
初めて食べるものに関しては捨ててしまってもしょうがないかなぁと思いますが、食べなくて(あんまり好きそうじゃないものなど)もったいないなーってものはオールインワンでお粥とかに混ぜちゃいます。
ベビーフードは和光堂で食べさせてます
コメント