ストローがほぼ全く吸えなくて水分が全然とれていないんですが、2歳くら…
ストローがほぼ全く吸えなくて水分が全然とれていないんですが、2歳くらいまでストローもコップも全然ダメだった、とかそういう子を育ててた方いますか?
全くできる気配がなくて、飲み口にヨーグルトをつけるやり方で一応吸えたんですがびっくりしたのがトラウマになったのか拒絶されて全然ダメで😓
毎日なんで出来ないのかと毎日ストレスになってきてます。
押したら出てくるみたいなのをやってますが噛むだけで、無理やり口の中に水分を入れてるだけみたいになってます。
コップも少しずつ出てくるやつで定期的に試してますがむせてしまい全くダメでスプーンでしか無理ですが、スプーンで毎回あげててもキリ無いし、ベーッと出されるのもストレスで結局起きてる間に喉乾いて泣くこともあるし口が乾燥してたり泣いても涙が出なかったりするので、脱水が不安だなと思い7時間おきくらい(1日3回)ミルクあげてます。
ミルクを夜以外あげないという日も作りましたが、やはり喉が渇くのか1日中不機嫌でした。
なんかなんで周りはみんなできるのにうちの子は出来ないんだと思ってしまう自分にも嫌気がさしてくるし、同時に子供にもストロー噛むだけ、持たせたら投げられてイライラしてしまってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
フローラ(28)
何もかも飲めないんですよね?
うちはアンパンマンのパックジュースとかで
すぐマスターしました(笑)
今までの吸えないのはなんだった?!ぐらいに🤣
ジュースにしたら案外飲むかもですよ〜!
慣れちゃうとアレなので、糖分薄めたり
100%りんごジュースとかどうですか?
はじめてのママリ🔰
スパウトや、哺乳瓶の口になってるマグとかもダメでしょうか?
自宅保育の子でしたら、2歳でまだコップもストローも無理でした。って知り合いはいます🙇♀️
3歳まで哺乳瓶でお茶飲んでました😅
-
はじめてのママリ🔰
西松屋のスパウトと、ストローのやつと、コンビのマグで飲み口2種類試しましたが上手くいかずでした💦
スパウトに関してはいまいち使い方分からずほとんど試してないので、もう一度やってみたいと思います!
哺乳瓶の口になってるやつあるんですね!試してみたいです🥹
哺乳瓶も合うの探すまで結構大変だったので合う合わないがあるんですかね🥲
うちも同じくらいの時期まで厳しそうです🥲- 31分前
はじめてのママリ🔰
2歳ってことはなかったですが、上の子現在小6が5か月からずーと練習してて1歳3か月までまったくできず。
麦茶をそもそも飲みたがらないから、赤ちゃん用の麦茶をかなり薄くして温めにして哺乳瓶に入れて子供が喉カラカラになるまでひたすら起き続けて何ヶ月もねばり。
ストローマグにはミルクを入れて最初は押すと出てくるやつで口に入れる、ストロー短くてマグだと密閉容器で吸えても口から全部噴射しちゃってたので。違うマグの蓋ゆるめて曲がるストロー分解してさしてなんか長いストローみたいに改造してそのストローカミカミしてミルクをすするみたいなことしてて。そこから曲がる使い捨てストローで哺乳瓶にストローさしてミルク飲むとかしてました。
コップは風呂場におそろいのコップ持ち込んで水を一緒に乾杯してまきちらしてながら飲んでたらだんだん飲めるようになりでした。
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 26分前
はじめてのママリ🔰
うちも5ヶ月からずっとやっててダメで心折れて泣きそうな日々です😭
うちの子も麦茶よりかは白湯派っぽいです😭
ストローマグでミルク試してみます。
哺乳瓶にストロー刺してやる方法もやった事なかったので試してみます😭
お風呂場で練習いいですね!
それもやってみます。沢山教えて下さりありがとうございます😭
ゆみぃ
かんぱーい!作戦はダメですか?
中身は入れたり、入れなかったりどちらでも大丈夫だと思うのですが。ママとパパと遊びでかんぱーーーい!!ふぅーーーー!とか言いながらコップを乾杯して、大人が飲む姿をみせて、うまーーーい!いえーーーい!とかやってたら、真似してやってくれました。
完母で保育園に入れないといけなくて、コップのみを習得しなくてはならず毎日、飲み会か?ってぐらい乾杯してました笑
-
はじめてのママリ🔰
毎日飲み会笑いました笑笑
めちゃくちゃ頑張られたんですね😭
その作戦決行します😭- 40分前
はじめてのママリ🔰
ジュース、色々飲ませたことあります😭
押して飲ませてみたんですが、美味しそうな顔はしてるんですが、吸わず笑
最近諦めてジュースはあげてなかったけどまた試してみます😭