※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍍
住まい

駐車場で隣の家の子供が自転車練習をしており、不安を感じています。市役所に相談したいが、隣人との関係を考慮して悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

駐車場を借りているのですがそこでたまに隣の家の子供達が自転車練習をしています。
車を置いてるので正直不安です。
8台ぐらいおける所ですが広くはありません。
ほとんどうちの一台だけがいつもとまっています。
ちなみに市役所が管理をしていて毎月お金を市役所に払っています。
市役所に言いたい気持ちはあるのですがうちだけがいつもとめているので市役所に言うと確実にうちだと思われそうです。
お隣さんなので正直悩んでいます。
お隣はとは喋る中ではないですがいい人ではあります。
皆さんならどうしますか?

コメント

はな

うちの隣の子供が駐車場で遊ぶので管理会社言いましたよ!うちだってたぶんばれてますが車も傷付けられたくないですし駐車場で遊ぶ方も悪いですが子供ひいたりしたらこっちが悪いですし嫌な思いしないといけないので。

ここ

駐車場は練習するところでは無いので市役所に言います!

ママリ

駐車場で自転車の練習ってのがまずおかしいですよね。

何かあったら(車を傷つけるようなことがあったら)お互いイヤな思いをするので別な場所で練習していただくことはできませんか。

と手紙書いてみるのはどうでしょう?

それで何もなければ市役所に
言う

🍍

皆さんありがとうございます。
明日市役所に相談してみようも思います。
ありがとうございました😊