お仕事 現在の扶養内パート勤務で雇用保険に加入している場合、育休手当を受け取ることができますか? パートの産休、育休について質問です! 現在3年程扶養内のパートで働いています。 雇用保険は加入してます! これだと育休手当って貰えますか? 最終更新:2022年4月14日 お気に入り 1 産休 パート 育休手当 扶養 あんこ(2歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 同じ条件で働いてましたが貰えましたよ〜🙆♀️ 4月13日 あんこ わ〜本当ですか🥺 まだ会社には妊娠の事は言ってないので取れるかは分かりませんが希望が持てました! 育休断られる事もあるんですかね? 4月13日 退会ユーザー 断るのは確か法律的にダメだったと思いますが、職場によっては退職を勧めてきたりとかもあるらしいですね😅人事の人とかいたらやんわり聞いてみるといいかもしれないです! 4月14日 あんこ そうなんですね! ありがとうございました! 今度聞いてみます!🥺 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
わ〜本当ですか🥺
まだ会社には妊娠の事は言ってないので取れるかは分かりませんが希望が持てました!
育休断られる事もあるんですかね?
退会ユーザー
断るのは確か法律的にダメだったと思いますが、職場によっては退職を勧めてきたりとかもあるらしいですね😅人事の人とかいたらやんわり聞いてみるといいかもしれないです!
あんこ
そうなんですね!
ありがとうございました!
今度聞いてみます!🥺