英会話教室に通わせたいけど、子供が泣いて辞めたいと言う。続けさせたいが心が折れそう。どうしたらいいか悩んでいます。
今月から英会話をさせようと思い、ペッピーに入れたのですが一回目で親と離れるのが寂しかったらしく相当泣いてトラウマになったのか二回目は教室にも入れず泣いて帰ってきました、、
もう一度行かせるべきか辞めさせてあげるべきか悩みます。
本人は断固として辞めるの一点張りなのですが、
最初は本人がやりたいとのことで始めました。。。
本当は高いお金を払って始めたので続けて欲しいのですが、あまりにもすごい泣き方をするので心が折れそうです(>_<)
- どんちゃん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
まめも
うちの長女も慣れるまではギャン泣きでしたよ〜笑
慣れるまで…2ヶ月くらいはかかったような🤔
でも私は親から離れる時間を持って欲しかったので、先生や他の子に申し訳ないと思いながらも通わせてました‼︎
2ヶ月経つくらいから、自分から入ってく!とまではいかないけど泣かずに教室には入れるようになって、そこからは早かったです!お迎え行けば今日も楽しかったよ!とニコニコでした😊
娘より後から入った子達もはじめはギャン泣きで、うんうん初めは泣いちゃうよね…と見てましたが、その子達も今ではニコニコ通ってます😊
あくまで私が体験した、見た一例なので絶対続けた方がいい!とはもちろん言いませんが、お母さんが頑張ってほしいと思う気持ちがあるなら少し様子を見てもいいのかな、とは思います☺️
どんちゃん
ご回答ありがとうございます🥲
同じような方がおられて安心します💦
そうですよね🥲🥲
少し考えてみたいと思います🙏