小学6年から英語の勉強を始めるには何がおすすめでしょうか。中学からの…
小学6年から英語の勉強を始めるには何がおすすめでしょうか。
中学からの英語が大変という話を聞いて何かしないといけないと焦ってます😭本人も英語に苦手意識あります。
下の子が公文に通うので一緒に算数、英語習おうと思ってます。ただ高学年だし塾の方がいいのではと...
NOVAキッズは週1で40分10,000円
オンライン英会話は、恥ずかしがりやなのでいきなり英会話とか出来るんでしょうか💦
何かアドバイス頂けると助かります🙇♀️
私も英語がダメで教えられないです😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
中学の英語は、親世代と同じように文法中心らしいです
新小5長男に学校で使った英語の教科書を見せてもらいましたが、会話中心で、中学では小学校の教科書に載っている範囲は習ったものとしてやらないそうです(自分の名前とか自己紹介系はすっ飛ばされる)
なので、トークよりも文章や単語を書いたり読んだりする方に力を入れた方がいいかもしれません🤔
うちの長男はトークは良くてもライティングは苦手です😂
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣1/20
小4ですが単語を取り組んでいます。
小学校の授業で英会話は割と吸収してるみたいでよく英会話をしてくれます。
小学生のラジオ講座は毎年チャレンジ→挫折してましたが、今は内容が合うみたいだったのでテキストを用意して取り組む予定です📚️
-
はじめてのママリ🔰
単語に取り組んでるんですね!英会話が楽しい経験になってるのは良いですね
ラジオ講座って小学生の講座もあるの知りませんでした。今から調べてみます🙇♀️- 43分前
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
中学英語が難しいと話題になってたので今から対策しないといけないみたいですね😭
単語ドリルなどコツコツやったが良いんでしょうね。
息子さんは何か自分で勉強してるか塾などに通ってますか?
咲や
小学生向けの漫画で覚える英単語は買いましたが、読まないですね😂
漢字とか書くのが苦手な子なので、英語は今は優先順位下げて、今年は日本語の作文に力を入れようと思っています
日本語で書けないと、英語はもっと書けないので😂
咲や
もし英語の勉強をするのであれば、中学生向けの簡単な問題集を本屋で探してきて先取りするとかですね🤔
分からない所はYouTubeとか、スタディサプリとかで解説を見れば分かりやすいですしね
一度経験したことなら、難しいと思うハードルも下がりますし
はじめてのママリ🔰
YouTubeで英語に触れるのも良さそうですね。スタディサプリは以前、他の教科で挫折してしまって💦
具体的に教えくれてありがとうございます!