コメント
はじめてのママリ🔰
入園したばかりですよね?最初から知人などいない状況ならまだ仲良くなれなくて普通かな?と思いましたけど、、、、
ままり
同じです!
すでに仲良しグループできてるし、無理して頑張らなくてもいいかなぁなんて思ってます☺️
あと家事子育てで精一杯で、余裕ないです🥲笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、入園式の時から何かしらグループができてました、、、😂
頑張る余裕はなかなか湧いてこないですね🥲- 4月13日
-
ままり
わたしは説明会の時点でグループできてました🤣
仲良くなってお互いの家を行き来したり、おでかけしたりもいいなと思うのですが、変に気を遣ってしまうタイプなので学生時代の友達がいればじゅうぶんかなって開き直ってます☺️
存在を消して過ごします‥笑- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!😅
たしかにうらやましい部分もありますね!仲良くなるのに時間がかかるタイプなのでなかなか厳しいです😅
誰もいるの気づかないくらいくらい存在感なぃです😂悲しいですが- 4月13日
はるな
長男が4月から年長になりましたがずっとママ友いないし、他のママさんと話す事もないです😂
こんにちは〜と挨拶するだけです。
下の子も入園しましたが年少クラスの他のママさんとも話しません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨同じ感じです😂わたしもきっと年長まで誰とも話さない勢いです😅
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
今は年中なんですが、知人がいないのでこんなもんなんでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
コロナもあってか保護者の方と接する機会も以前にましてなくなってますもんね💦
一昨年に入園したお子さんのママもコロナで全てのイベント中止になって他のママさんと話す機会もなければ未だに会ったことないと行ってました😅時期的なものもあるかもですね、、、
はじめてのママリ🔰
コロナで確かにイベントが中止もありましたし時期的なものもありそうです。
ほんとに接する機会少ないのになんで周りは知り合いになってるか不思議でした💦私が悪いのか💦と納得もしましたが😅