※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の保護者と仲良くなれず、会話も苦手で悩んでいます。送迎や参観がつらいです。

共感できたら嬉しいです、、、
幼稚園の保護者と仲良くなれません😵自分の性格上、雑談力もなく挨拶で精一杯で全然仲良くなれません💦
会話したことないです💦
情けなくもなり、親として切ないなぁ。とか思いながら。
日々送迎や参観の時が苦痛です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

入園したばかりですよね?最初から知人などいない状況ならまだ仲良くなれなくて普通かな?と思いましたけど、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は年中なんですが、知人がいないのでこんなもんなんでしょうか🥲

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナもあってか保護者の方と接する機会も以前にましてなくなってますもんね💦
    一昨年に入園したお子さんのママもコロナで全てのイベント中止になって他のママさんと話す機会もなければ未だに会ったことないと行ってました😅時期的なものもあるかもですね、、、

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナで確かにイベントが中止もありましたし時期的なものもありそうです。
    ほんとに接する機会少ないのになんで周りは知り合いになってるか不思議でした💦私が悪いのか💦と納得もしましたが😅

• 4月13日
ままり

同じです!
すでに仲良しグループできてるし、無理して頑張らなくてもいいかなぁなんて思ってます☺️
あと家事子育てで精一杯で、余裕ないです🥲笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、入園式の時から何かしらグループができてました、、、😂
    頑張る余裕はなかなか湧いてこないですね🥲

• 4月13日
  • ままり

ままり

わたしは説明会の時点でグループできてました🤣
    仲良くなってお互いの家を行き来したり、おでかけしたりもいいなと思うのですが、変に気を遣ってしまうタイプなので学生時代の友達がいればじゅうぶんかなって開き直ってます☺️
    存在を消して過ごします‥笑

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!😅
    たしかにうらやましい部分もありますね!仲良くなるのに時間がかかるタイプなのでなかなか厳しいです😅
    誰もいるの気づかないくらいくらい存在感なぃです😂悲しいですが

• 4月13日
はるな

長男が4月から年長になりましたがずっとママ友いないし、他のママさんと話す事もないです😂
こんにちは〜と挨拶するだけです。
下の子も入園しましたが年少クラスの他のママさんとも話しません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨同じ感じです😂わたしもきっと年長まで誰とも話さない勢いです😅

• 4月13日