※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
住まい

昨日引っ越してきたのですが、引っ越しの挨拶に行けそうなのが土曜日で…

昨日引っ越してきたのですが、
引っ越しの挨拶に行けそうなのが土曜日です。
引っ越してきてから5日後になってしまうのですが大丈夫だと思いますか?😭

当日は夜までバタバタしてしまい伺えずでした。
土日でないと、主人がいないので家族が揃ってなくて😭
平日だと夜になってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

土日の方が他のお家にも人がいるかもしれませんし、大丈夫だと思います☺️

それまでにお会いしたら軽くご挨拶して、また改めて夫と伺います~みたいな感じで良いかと☺️

りんご

うちも共働きでしたので、悩みましたが平日の夕方に行きました!
夏でしたので17時半から18時頃でした。

週末まで挨拶せずに住むのも気持ち的に気になってしまうと思ったので💦

土曜日の方が留守はないかなーと思うのでいいと思います!
それかコロナ禍での引っ越し挨拶は嫌がる方もいるみたいですし、私は候補としてコロナ禍のためと事情を書き行ける時間に玄関先にかけておくとかするかもしれないです💦

はじめてのママリ

5日は流石に空きすぎだと思うので、私なら平日の夜に行きます😅💦

ママリ

仕事してたら平日に挨拶は無理なので(来られる側もバタバタでしんどいなぁと思います)土日でいいと思います¨̮♡⃛

ママリー

うちは日曜の夜が引っ越しだったので、翌週の土曜に行きましたよ🙋
私も仕事してるから平日は行けないし😅

🤍

にま様、りんご様、ママリ様、ママリ様、ぽてと様、ママリー様
ありがとうございます🙇‍♀️
どの方もとても参考になりましたが、一番最初に回答を下さった方をベストアンサーにしました✨