※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん☆
妊娠・出産

入院中4日目で、逆子&切迫早産の可能性。帝王切開も視野に入れているが、結婚式でのお酒は控えた方がいいか相談。旦那にどう伝える?

切迫早産&逆子で入院中4日目です!

11月29日で臨月に入ります♪逆子治らなかったら予定帝王切開になりそうですが💦早かったら37週に入ってすぐの12月10日になるかもです☺

もうこのまま逆子治らなくて、帝王切開で出産まで入院の気がします💦先生も、そーなりそうだね〜って^^;覚悟はできてるんでいいんですが(^^)

そこで、旦那の職場の後輩の結婚式が12月3日にあるんですが、お酒は控えてもらったほうがいいですか?みなさんが、わたしの立場だったら旦那に何ていいますか?

コメント

たち

臨月入ったら、いつ産まれてもおかしくないので、いくら計画帝王切開でも分からないって言ってやめてもらいます。

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

やっぱりそのほうが、こっちも安心ですよね💦結婚式に行くことも、えーっと思ったんですが、職場のだしわたしも知ってる後輩の人なのでOKしました!入院になるとは思わなかったですし💦
    披露宴が終わったら帰るように言います☆
    ありがとうございます(*^^)v

• 11月13日

私も旦那に臨月入ったらお酒は飲まないように言っています!
そしてうちも予定日の2日前に結婚式あるみたいで行きます😓

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

ありがとうございます(*^^)v
    予定日の2日前なんですか💦💦うちより究極ですね😵💦連絡もちゃんととれて、すぐ帰ってこれる距離ならいいですよね☆

• 11月13日