※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です。いいねだけでありがたいです。子供に虫歯菌がうつるからカト…

愚痴です。
いいねだけでありがたいです。

子供に虫歯菌がうつるからカトラリーの共有はしないように夫に言っているのですが、9割方うっかりする夫で、目を離すとすぐに自分の箸で子供にご飯をあげています。

しかもデンタルケアにも無頓着な人で、私が検診にいけいけと煽り予約までしてあげてようやく行って何個も虫歯が見つかったりします。

何度注意してもやるので、うっかりというより私の言っていることを軽んじていると思い虫歯菌がうつることの説明Webページを見せたら「あまり神経質になっても疲れてしまいますが〜」という部分を読み上げてきました。
めちゃくちゃムカつきました。
カトラリー共有気をつけるのってそんなに神経質な部類ですか!?

もう好きにしろよと言いたいところですが困るのは子供なので譲れません。
本当にムカつきます。

もしコメント可能でしたらアドバイスなどもらえると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

カトラリー共有しないのは常識!うちも気をつけてるよ。     

ママリ

カトラリー共有しないのは神経質かな。うちはやっちゃうわ。

ママリ

旦那ありえんむかつく      

ママリ

旦那かわいそう       

るん

うちもカトラリー気をつけてます!神経質じゃないです!子供のためですから🥺

自分が徹底できないからそうやって読み上げて揚げ足取りするんですね、、、

なんで徹底できないの!?
あー子供たちがかわいそう!虫歯になったらあなたのせいだからね!?治療費はお小遣いからやってよ!
って言ってやりましょう😤

• ママリ

ママリ

ですよね!?ほんと子供がかわいそうの一言なんですよね…
    何度言っても効果ないんですけど、今一度ガツンと言ってみようと思います😢

• 4月15日
  • るん

るん

こっちが頑張ってるのに旦那のせいでパーなんてあり得ないので、ガツンと言っていいと思います😄

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね。家族の協力無くして子供の健康守れませんもんね😢
    コメントありがとうございました!!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

虫歯もですが普通に行儀悪いですよね、、、うちは子供のカトラリーとは別にすぐ使えるようにきれいな箸を一緒に置いてあります😶それでお魚をほぐしてあげたり、食べさせたりしてます。

• ママリ

ママリ

ですよね。
    うちの夫は本当にうっかりが過ぎて、別で箸を置いておいても気づいたら子供用の箸で自分も食べてしまっていたり、どっちがどっちかわからなくなってしまったりするんですよ…信じられないです😢

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんとお子さんの席を離すとかしか対策ないですよね😅

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

子供の食事介助は助かるんですけど、ちゃんとできないならそうするしかないですよね…😢

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

将来あなたみたいに口腔ケア出来ない大人になったら恥ずかしいからちゃんとさせて。鏡見て自分の口見てみな、気をつけないからそうやって虫歯何個もできて。自己管理できないい奴がモノを言うな!!と言います😩

• ママリ

ママリ

ほんと自己管理できない奴が物言うななんですよ!
    しかし自己管理出来ないから子供も管理できない、つまり旦那の能力ではカトラリーを使い分けることは不可能なのではとも思ってきています。
    病的にポンコツなんです…

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那虫歯だらけ、銀歯だらけなので口酸っぱくして言ってます💦子供に同じ苦労させていいの?!って怒ってます😩私は矯正もしたし、歯はとても大切にしなければと考えてるのでその辺は全然価値観合いません😂

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

🐹さん夫婦とほんと同じ感じです!!
    そもそもだらしないから歯が悪いわけなので、そのだらしない人間に子供の事をきっちりやらせるのは至難の業ですよね。ほんと困ったものです😓

• 4月17日
こぶちゃん

上の子はもうすぐ4歳ですが未だに分けています!!同じお皿からも食べたりしません(><)
気になりますよね😭私やったら旦那にキレます(*^^*)

• ママリ

ママリ

素晴らしいですね…!!!羨ましいです!!
    私もキレてるんですが全然うまくいかず疲れました😓

• 4月15日