子供が保育園で物を無くされて困っている。保育園の管理に不安を感じている。
今月から保育園に入園し.先週から慣らし保育に行っています。
そこで昨日子供が帰ってきて荷物を見ると.他の子のズボンが入っており.子供のズボンがありませんでした。
また持って行っていたタオルもありませんでした💦
先生も新しく入園した子が増えて忙しいし.気にしてませんでしたが.今日保育園に行くと昨日の子供のズボンがないので探しておきますと言われました。
たった1週間しか履いてないのに...
それで今日帰ると.また持って行ってた食事用エプロンとお手拭きが入っていません。
保育園ってこんなものですか??💦
先生も忙しいとは思うんですが.こんなに物を無くされるといちいち買わないといけないので困りますよね??
こんなにしっかりしてない園に子供を預けて大丈夫かなと思ってしまいました🥲
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント

そうくんママ
荷物って玄関で渡す園ですか❓

はじめてのママリ🔰
連続で間違えられたことはないですが10回以上はありますね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
たった1週間しか保育園通ってないのに多すぎですよね...- 4月13日

退会ユーザー
0歳の時から通ってますが、そんなこと一度もないです!
忙しいとは思うのですが、間違えてお友達のものが入ってたことはないですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
先生がしっかりしてないだけですかね??💦
うちの子も1週間に1度一時保育に1年間通ってましたが.こんなことありませんでした🥲- 4月13日

ママリ
2日連続はないですが、たまーに違う子の入ってたり、エプロン入ってなかったりしますね💦
迎えにいったら違う子のズボン履いてお部屋から出てきて、着替えるために戻ったこともあります😅笑
-
はじめてのママリ🔰
たまになら先生も忙しいので分かります💦
でもさすがに入園したばっかで多すぎですよね🥲
違う子のズボン履いてってのもあるんですね😂- 4月13日
-
ママリ
ちょうど今お着替えの練習とかトイレに座る練習してるみたいで、おそらくその時に違う子のズボン履いちゃったらしいです😂
- 4月13日

はじめてのママリ🔰
まだ1週間ですが物がなくなった、違う人のが入ってたっていうのはないです💦
名前書いてますよね?
なら分かりそうですが…😅
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたらズボン見つかるかもしれませんが.先生の言い方ではなくなってそうです...
もちろん名前は全て記入しています🥲- 4月13日
はじめてのママリ🔰
はい玄関で渡す園です🥲
そうくんママ
そっかー🤔
それなら、ママも確認のしようがないですもんねー。
上の子のときたまーにありましたが、、
年少以降に自分で入れるようになったら、お友達がうちの子のによく入れちゃうってのはあったので😅帰り際に確認するようにはしてました。