息子がケガをした経緯について、先生に伝えるべきか悩んでいます。どうしたらいいか迷っています。
慣らし保育2日目😊なんとか嫌がらず通う息子👦頑張ってるなぁって思います✨
しかし今日腕にどこでケガをしたかわからないのですがと先生に言われたのがあって、家に帰ってからどぉしたの?滑り台する時いたたってなった⁈って聞いてみました👂すると誰かに引っかかれたって言ってます。発語がまだなのでジェスチャーで腕をガリってしたみたいな感じで言ってます。これって一応先生にお伝えした方がいいのでしょうか?子どもを100%信じるわけではないのですが、結構そういう事はしっかり覚えてるタイプでしてウソを言ってる感じはないのですが、息子が無理やり相手のこのやつを取ったりする時にやめてって感じでガリってなった可能性もあるので相手が悪いのか息子が悪いのかもわかりません。実際にその場面を見た人はいないのでなんとも言えないのは十分わかってるのですがどぉしたものかとモヤモヤしてます…みなさんなら一応お伝えしますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
怪我をしたことを先生からちゃんと伝達あったなら聞きません。
その場をみていてわかっていたらちゃんと報告してくれると思うので
ジェシー
保育園だとそーゆーのたまにあります😅
みなさん考え方が違うと思うのですが、わたしはどっちが悪いとか、何があったとか追求しなくても、「大したことないからいいや」ってタイプです😂
大きなケガは別ですが、すり傷程度の場合は、誰か関わってるとしても、ケガしてるのが逆の場合もあると思うので、知らないうちにどこかでお互い様になってることもあるだろうなーと思ってます😅
コメント