※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

園の先生方に不満があるけど、園を変えることはできる?入園費用に目をつぶる?初日に不安な出来事があった。

園の先生方に不満持ってもその園は
みなさんなら変えないですか?

また次も入園となると
お金かかるから目を瞑りますか?
入園して幼稚園初日なんですがなんか
んーって思った出来事を偶然と見てしまって、、

コメント

パピコ

虐待みたいに酷いこととかじゃない限り、転園とかさせません😣😣💦

先生もピンキリで幼稚園の中にも当たり外れの先生いるみたいなので、相当なことがない限り先生が微妙やからって転園させてたらキリがないかもです😂😂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今日見たのは先生がほかの子に怒ってて息子にもあっちでしょ!って言ってたとかはわかりませんが強引に引っ張られてしまっててなんか対応がなぁと思っちゃって💦兄弟に見せたらなんか嫌な感じの先生だねひどいね可哀想と旦那にも結構強引に引っ張られちゃってたよね💦といわれて💦たしかにキリがないんですよね💧ただ親が見てるところでそうだから見てないところではもっとひどいことされてるのかな?とか思ったりもしちゃって💧

• 4月13日
うみ

んーと思った出来事にもよるかと思いますが、まだ初日なので様子をみるかな?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今日見たのは先生がほかの子に怒ってて息子にもあっちでしょ!って言ってたとかはわかりませんが強引に引っ張られてしまっててなんか対応がなぁと思っちゃって💦兄弟に見せたらなんか嫌な感じの先生だねひどいね可哀想と旦那にも結構強引に引っ張られちゃってたよね💦といわれて💦たしかにキリがないんですよね💧ただ親が見てるところでそうだから見てないところではもっとひどいことされてるのかな?とか思ったりもしちゃって💧

• 4月13日
  • うみ

うみ

そんなことがあったのです💦
    初日なので先生方も余裕がないのかも?私も幼稚園で働いているので今の時期は余裕がないのはよく分かります。が、親の見ているところでもって凄いかも😅
    あまり気になるようでしたら園長に言うのがいいかもしれないですね!

• 4月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

先生も人間だし余裕ないの良くわかりますが動画に収めててそれを家族とか旦那に見せるとこれはちょっとひどいねって旦那もみてて頑張ってるなって思ったのとひどい対応で泣きそうになったといってて😭母には目を瞑るしかないと言われてしまって😢大切な我が子なのに目を瞑ることしかできないのかとか思ってしまいあんまりいうと要注意人物とかも思われそうで😭

親の見ているところでもってことは普段はもっとひどい扱いされてるのかなって思っちゃいます💦

• 4月13日
  • うみ

うみ

目を瞑る必要はないと思いますよ!大切な我が子だし、ちゃんと言った方が安心じゃないですか?
    動画を撮ったことを言うのは良くないかもしれませんが💦
    もし普段からそういう保育をされているのであれば、またきっと同じ様な事を目にする機会があると思います。

ただ、保育者側から言わせて頂くと…、さんの状況を実際に見たわけではないので分かりませんが、子どもを強引に手を引いたりすることは割とよくあります。、さんのお子さんの年齢は3歳ですかね?3歳位の今の時期、中々言葉だけでは通じないですし、時間がなかったり、回りもちょろちょろしていたりすると多少なり強引になることもあります。

• 4月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦
    なんか嫌だなぁって思っちゃって💦💦

4歳です!その前に先生が違う子に怒っててその反動でって感じがして怒りで息子に引きずってるように見えてしまい💦

もし何回も目につくようなら
    お話ししてみます💦

• 4月13日
  • うみ

うみ

4歳ならきっとこれから園での事お話してくれると思うので、そこから見えてくることもありそうですね😁
    子どもが毎日楽しく行ってくれる様になれば気にならなくなってくると思いますよ✨
    先生大好きになるかもしれませんし😊

• 4月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦

少し話変わるんですが帰りその出来事がある前に息子がとことこあるいていっちゃってて
    遊具を使って遊んでたんですが
    緩めの帽子で前見えてるの?とか水筒を肩から引っ掛けてたので遊具に引っかからないかな?とか色々思っちゃって遠くから見ててすごい怖く思って💦

どうしようどうやって降りようって考えて何事もなく降りてたんですが先生は違うことで忙しそうで息子の近くにはいなくて💦

このことは先生に伝えても平気なんですかね😢
    鞄水筒を体に身につけたまま
    遊具やってたので怖くて息子も勝手にいってしまったのはいけませんが先生もやっぱり目についてないなって思うことが昨日あったので😭

• 4月14日
はじめてのママリ

子供を預けられないと思うような致命的な出来事があれば転園を考えます!
あとはちょっとした不満が溜まったらですかね。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっとそれは嫌ですね😞
    まぁでもひとまず様子見します。
    また何かあれば園長先生に聞いてみたりして、そのあと転園を検討するかなと思います。
    他の保育園についてリサーチしたりはしておくかもです!

• 4月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね😭
    旦那にはもう変えなくていいしお金も払っちゃってるから仕方ないと言われてしまい。そんなのどこ行っても同じだよと💧
    なかなか難しいですね😫

• 4月13日
めぐ

うちも最初転園考えましたが、旦那に説得されて様子見してて、結局進級しました…

まぁ生活は出来てるからよほどのことが無ければ転園しないですね…

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね、、、

• 4月13日
  • めぐ

めぐ

少し様子見の方が良い気はしますね(^^;

• 4月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭
    こんなこと結構あるんですかね?💦

• 4月13日
  • めぐ

めぐ

うちの保育園でも確かに少し乱暴にされているのは見たことありますが…

先生も人間なのでイライラしたりもあると思うし…

怪我するほど暴力振るわれてる訳では無いので、黙認しかないかなって感じですね(^^;

多かれ少なかれどこでもあると思います(>_<)

• 4月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね💦

それはわかるけど
    見えてないところでも
    そんなことしてるのかなぁとか
    考えてしまって💦

• 4月13日
  • めぐ

めぐ

預ける以上ある程度は諦めが必要ですね(>_<)

私も納得するまで時間かかりました…

しばらくは心配でしたし…

• 4月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭
    なんか可哀想だなってすぐにでも抱きしめに行きたくなりました😢😢

諦めはまだわたしには時間がかかりそうでつらくて😢

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

どんな不満でしょうか?
その内容にもよります。
転園して次に100%満足できる園かわかりませんし、小学校、中学校に上がったとき不満があるから学校変えるということは簡単にはできなくなりますし💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね💧
    わたし過保護すぎるんですかね💦

• 4月13日
ママリ

不信感があるような出来事が何回か続けば転園考えます!
うちは1つ目の保育園と合わず3ヶ月で転園しました😂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭
    現在も保育園ですか??

今日偶然見てしまった出来事が先生がほかの子に怒ってて息子にもあっちでしょ!って言ってたとかはわかりませんが強引に引っ張られてしまっててなんか対応がなぁと思っちゃって💦兄弟に見せたらなんか嫌な感じの先生だねひどいね可哀想と旦那にも結構強引に引っ張られちゃってたよね💦といわれて💦たしかにキリがないんですよね💧ただ親が見てるところでそうだから見てないところではもっとひどいことされてるのかな?とか思ったりもしちゃって💧

• 4月13日