子育て・グッズ 幼稚園児の習い事について、小学校になってからでもいいと思っている方いますか? 幼稚園に通われている方、 うちは習い事、小学校なってからとかでも全然いいと思ってる〜 特にさせてないよ〜て方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年4月13日 お気に入り 習い事 幼稚園 小学校 なのか(5歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 息子は年長から始めました😊 でも、年少や年中の時はそう言う考えでした! 4月13日 なのか コメントありがとうございます! お子さん自身でやりたいと言いましたか?いくつか体験は行かれましたが? 質問続いてすみません😂 4月13日 なのか 2個目、が→かです🙏 4月13日 退会ユーザー 息子がやりたいと言いました😊 体験はスポーツ系1つと 塾系2つ行きました😊 やりたいと行ったので、チャレンジも少しだけさせました!すぐやめたいと言われ辞めたのですが😂 4月13日 なのか ありがとうございます😊 うちは年少から体操教室行きだしたんですがあんまり得意じゃなくて、辞める?といっても続ける?と言ってもうん。というので真意がわからなくて😂 年長や小学校なったら自分ではっきり理由持って教えてくれるかなと期待します💦 4月13日 退会ユーザー 年長になったら割とハッキリ言うと思います😊 ハッキリ言ってくれないと 時間もお金もなんか勿体なく感じちゃいますよね😭😭 うちの子はスポーツ系は絶対嫌!!って言うので 早くからさせるべきだったのかもって思います😭笑 4月13日 なのか そうですよね🥺 おお、意志が固いですね💪 うちも多分習い事の体操としてはあんま好きじゃないかもしれません😅 体動かすのは好きなんですが… 筋力も多分他の子と比べて弱い方なので親の気持ちとしては、体力つけてほしいという願いで一年間通わせた感じでした😂 まだ猶予あるんですが、年中どうするか悩んでます(笑) 4月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なのか
コメントありがとうございます!
お子さん自身でやりたいと言いましたか?いくつか体験は行かれましたが?
質問続いてすみません😂
なのか
2個目、が→かです🙏
退会ユーザー
息子がやりたいと言いました😊
体験はスポーツ系1つと
塾系2つ行きました😊
やりたいと行ったので、チャレンジも少しだけさせました!すぐやめたいと言われ辞めたのですが😂
なのか
ありがとうございます😊
うちは年少から体操教室行きだしたんですがあんまり得意じゃなくて、辞める?といっても続ける?と言ってもうん。というので真意がわからなくて😂
年長や小学校なったら自分ではっきり理由持って教えてくれるかなと期待します💦
退会ユーザー
年長になったら割とハッキリ言うと思います😊
ハッキリ言ってくれないと
時間もお金もなんか勿体なく感じちゃいますよね😭😭
うちの子はスポーツ系は絶対嫌!!って言うので
早くからさせるべきだったのかもって思います😭笑
なのか
そうですよね🥺
おお、意志が固いですね💪
うちも多分習い事の体操としてはあんま好きじゃないかもしれません😅
体動かすのは好きなんですが…
筋力も多分他の子と比べて弱い方なので親の気持ちとしては、体力つけてほしいという願いで一年間通わせた感じでした😂
まだ猶予あるんですが、年中どうするか悩んでます(笑)