※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
ココロ・悩み

明日から仕事復帰で、奮い立たせて頑張ります。子ども達も先に頑張っているけど、部署変わりたくないなど思っています。羨ましい生活でも、頑張ります。

明日から仕事復帰です😂
なんとか、、奮い立たせて頑張らないと😭
子ども達も泣いたり、行きたくないって言いながら私より先に頑張ってる❗️(←保育園です🥲)

あー働きたくないー
部署変わるのも嫌だー
今の暮らしが最高過ぎる🤣
こんな生活している人が羨ましい…
なんて、言ってられませんね😂

お母さん頑張るからねー‼️‼️

聞き苦しいボヤキですみません🤣

コメント

あん

わかります!
月曜日から仕事復帰してますが前日から仕事いやだな〜と思ってました

• りんご🍎

りんご🍎

お疲れ様です😂
    初日って前日に色んなイメージをしてしまうのでドキドキが止みません😭本当産休、育休って幸せだったな〜と切に思いました❤️🥲

• 4月13日
ママママ

とっても分かります!
私ももうすぐ復帰で部署が変わるんです!
部署変わるのって本当に不安ですよね。私も今とっても不安で凹んでます…
子供達が1番頑張ってる!って思いながらもモチベーション上がらず…
お互い頑張りましょうね!

• りんご🍎

りんご🍎

返信遅くなりすみません😭
    仕事復帰前に長女の病気が分かり入院→退院でき、やっと復帰できたかと思えば2日勤務した翌日保育園でコロナの陽性者が出てしまい、下の子がPCR検査→結果待ちです😂明日はとりあえず休園なのでまた休まなければなりません🤣いつまで休園になるのか、そして陽性だったら…と思うとグダグダですがなんとか頑張りたいです😂ゆきママさんも頑張って下さい❤️🥺

• 4月17日
秀⭐︎結ママ♪

私も来週の月曜日から仕事復帰します。
私も全く同じこと思っていました!!!
やっぱりみんなそんな気持ちですよね‼️
私だけじゃないんだと思うと、安心します!
頑張りましょう😄

• りんご🍎

りんご🍎

返信遅くなりすみません🥺
    復帰前に長女の病気が分かり入院したり、2日働けたと思ったら園でコロナの陽性者が出てしまい、次女が検査対象で今PCRの結果待ちです😂
    色々ありすぎてボロボロですがコメントいただけて励まされました💗😭お互い頑張りましょうね✨

• 4月17日