眼瞼下垂の手術された方いますか?5年前に埋没をして両目二重です。最近…
眼瞼下垂の手術された方いますか?
5年前に埋没をして両目二重です。最近右目だけ埋没の再手術を検討していました。症状は目が重い、二重ではなく三重になったり、ドライアイが酷く瞬きが多い、などです💦埋没がゆるんだせいだと思ってました!
今日形成外科と美容外科の病院で埋没を再手術したいと診察を受けたら、右目は眼瞼下垂だと言われました💦全く予想してなかったのでビックリしました😵💦
確かに後から思い返すと、右眉のみめっちゃ上がる(写真で右眉だけ上がりまくってて眉の形のせいだと思ってました💦)眉に力が入る、おでこに皺がよってる時がある、などです😅
そこでは埋没をするより眼瞼下垂の手術をする事を勧められました!やったことがある方どう言った手術で腫れや痛みはどうでしたか😭?保険適用になりましたか💦?普段車移動でワンオペなので不安があります😭
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は美容外科でやりましたが
腫れと内出血はありましたが痛みは気になりませんでした☺️
(一応痛み止め処方されます)
私もワンオペですが翌日から車運転して子供を送迎してました❣️
□emiyu□
ありがとうございます😊
痛みあまり気にならないんですね✨
翌日から車の運転されてたとのことで安心しました😁❣️
大体腫れはどれくらい続きましたか💦?
退会ユーザー
私は二重も同時にしたからか
ダウンタイム長かったです😨
1ヶ月くらいは腫れが目立つし
3ヶ月くらいは傷が目立つし
完成は半年だと言われました😂
□emiyu□
そうなんですね!💦
切るので仕方ないと覚悟しておきます!
色々教えて頂きありがとうございます😊💕