KANEBOやHAKUのスキンケアを使っていますが、効果に満足していません。ソフィーナやKANEBOの新製品に興味があります。使用感やおすすめの順番があれば教えてください。
写真で貼り付けたKANEBOの拭き取り化粧水、化粧水、デイクリーム、ナイトクリームとHAKUの美容液を使っています!ですが、、可もなく不可もなくといった感じで、もっと肌状態を綺麗に若々しくしたいなと、、、変えようと悩んでいます😢
コスメデコルテ美容液は気になって注文中です。
今ソフィーナの化粧水や、ナイトクリーム、美容液、
KANEBOの新しく出た化粧水が気になってます。
もし使われてる方いたら使用感教えてほしいです🙇♀️
また、このスキンケアグッズを使っていて、この順番で使うとよい!などというものが他にありましたら、教えていただきたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、前にお話した方ですかね?😂
あれから私も急にエイジングしたくなり、エリクシールザセラムaaについ先週手を出しました(笑)
ハリ感出ていい感じです!✨
オバジのバイタライズリフトクリームかどっちにしようか悩んでたのですが、
今持ってるものにプラスで使いたくて、
テクスチャーがクリームではなく液体のほうが、合わせやすく使いやすいなと思い、エリクシールにしました!
HAKUの前に使っていて、良い感じです🤭
ドラッグストアでサンプルもらえませんか?って聞いてみると貰えるかもです!
私はサンプル貰って1日試して購入しました!🤣
はじめてのママリ🔰
もしかしたらそうかもです😂以前は本当にありがとうございました🙇♀️ものすごく参考になってます!!でも優柔不断すぎる私は調べれば調べる程わからなくなり、余計に迷い、このママリに頼ってしまってます〜🥺🙏🏻笑
エリクシールザセラムaaいいんですねぇ!私は今コスメデコルテの美容液を試しに買ってしまったので、サンプルなどで試して比べてみますね😊💕
ママリさんに教えていただき、ソフィーナシリーズのテスターを試し、特に化粧水がよくて、買ってみようか悩んでます!!🥹でも美容液とかクリームとかも気になってます(笑)
買うならやっぱり化粧水ですかねぇ??😂
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
ソフィーナどれも良いですよね!笑
化粧水は無難に良いですよね!
これからの時期的にも
季節の変わり目で揺らぎがちになるので、これからに向いてる化粧水だと思います!
美容液もこれから紫外線とか、日焼けとか気になる季節になるので、
ナイアシンアミドでシミ予防、
グリチルリチン酸で鎮静効果あって、良いですよね😂
クリームは、カネボウのナイトはかなりしっとりなので、秋冬。
ソフィーナのクリームはしっかり保湿はしてくれますが、カネボウほどではないかな?と最近感じてるので、
春夏はソフィーナのクリーム使おうかなと思ってます!
この中でとりあえずどれかを選ぶなら、
今時期から必要なゆらぎ肌対策で化粧水はかなりいいと思います!👍
はじめてのママリ🔰
私も遅くなりごめんなさい🙇♀️
アドバイスありがとうございます🥹❤️ソフィーナ化粧水買いました〜!!🤭
カネボウのスキンエッセンスFより気に入ってます!💕笑
でも新しいカネボウの化粧水のジェネレイティング エッセンシャルズの高いけど気になるんですよねぇ😂😂笑
あとカネボウのパウダーファンデーションとか、、、笑
ママリさんファンデーション何使われてますー?🤭💕
はじめてのママリ🔰
ジェネレイティングエッセンシャルズ使い続けてるとなんか肌がいい感じになってきた気がします(笑)
アットコスメでインナイトの限定セットに30mlのお試し付いてるのがまだ残ってたので、
そういうので試してみるのありかもです🤭
写真のやつです!
でも1ヶ月くらい使って効果は分かってくる感じです😂
ちゃんと実感するには、やっぱり現品買っちゃうしかないかもです(笑)
カネボウのパウダーファンデ、ジュレ粉とかうたってる新しいやつですかね?
雑誌の付録になってたのを試しました!笑
メルカリとかで安く出品してる人とかいるので、試すならメルカリで買うと良いかもです!
使った感想としては、
崩れ方まで見るの忘れてたので、どのくらい違うかとか分からないですが、
ケイトのパウダーファンデと私的には、つけ心地はそんなに大差なかったので、私はあれにあの金額はなしかなぁ…と今のところ思ってます🫢
昨日友人とたまたまそのファンデの話してて、
明日崩れ方実験してみようと思ってるので、また報告しますね!笑
ファンデーションは、最近は
ケイトの月夜の海月シリーズのジュレリープファンデ使うことが多いです!
急いでる時とかは、
ケイトのカバーシールドパウダーファンデ使ってます🙂
4月25日に海月シリーズから
カネボウのジュレ粉ファンデの技術を使ったフェイスパウダーが出るので、ファンデは今のままで、それを買い足そうかなぁ〜と思ってます🤭
はじめてのママリ🔰
今日半顔ずつ化粧して過ごしてみました😂
ケイトだけ、カネボウだけで使うと差が分からなかったですが、
半顔にすると、カネボウの方がやっぱり多少ではありますが、崩れにくかったです!
昼にはどちらも小鼻あたりはよれてて、
15時頃に見た時ケイトの方が頬の毛穴落ちが多少ありましたが、カネボウは無いに等しいくらいでした!
夕方にはどちらも毛穴落ちしてましたが、カネボウの方が若干きれいな崩れ方?笑
してるかなと思いました😂
あと夕方テカリがやはりケイトの方が少し目立つかな?🤔って感じでした!
朝つけた瞬間は、
ケイトは、しっかりカバーで普通につけてしまうと厚塗り感が出てしまうので、調整が必要
カネボウは、薄づきだけど、カバー力もありで普通につけても厚塗り感なしでした!
トータル楽なのはカネボウかな?と思いました🤔
でもどちらも小鼻のヨレとかが気になるので、私はパウダーファンデなら、やっぱりケイトで良いかなと思いましたね
そんなに大きく差もなかったので。。
つけ比べてよーーーく見ると違うね!!って分かるレベルでした(笑)
4/25に、海月シリーズからリキッドファンデも出るみたいなので、私は春夏それにしようと思います😂
今使ってる海月のファンデが全然崩れ知らずなので、リキッドファンデも信用して(笑)
それにフェイスパウダーも使えば春夏いけそうで、発売が楽しみです😆👍
はじめてのママリ🔰
いつも詳しくたくさん教えて頂き、
本当に感謝してます!!😭🙏🏻❤️
半分ずつ塗って過ごしてくださるなんて...!優しすぎます🥲💕
私もお試しでもらったのをちょうど使ってみたのですが、あんまり他のとの違いはわからなかったんですけど、ママリさんと同じようにカネボウの方が綺麗な落ち方をしてた気します!!😂笑
私はシミそばかす多くてカバー力が欲しいタイプだけど、カネボウは薄めなので、悩みます😂😂
そして今使ってるマキアージュのファンデーションがなくなるので、土日のうちにファンデーションを買おうと思うのですが、カネボウ高いし(でもポイント倍なのでお得)ママリさんおすすめのケイトにしようかな〜🥹笑