コメント
まみ
こんにちは!
白山台耳鼻科でこどものアレルギー検査をして欲しいとお願いしたところ小児科でやってもらった方が採血上手いと思うので小児科でやってもらったほうがいいですよとこの前言われました💦
あかね
採血でアレルギー検査しましたか?花粉症の原因と思われるスギとかヨモギとかの項目はありましたか?なければ再度検査してもいいと思いますが、採血でアレルギースギ、ヨモギ系がマイナスであるならどこで検査しても結果は同じではないでしょうか?納得出来なければ、耳鼻科でスクラッチ検査を希望してもいいと思います。
あと、花粉症と診断出来るのは3才以降と言われています。
-
nani
スギヨモギもありました!
採血での検査です💉
3歳以降なんですね‥来年お願いしてまた受けてみます🤔
コメントありがとうございます🙏!- 4月15日
moon
違う小児科に罹ればいいと思います。
中山だとアレルギー診てくれますよ。
-
nani
コメントありがとうございます!
それも考えてました🦠アリですよね😆- 4月16日
nani
コメントありがとうございます!
かかりつけの小児科でで一度検査してもらったので、再度となると頼みづらくて。。😓
まみ
いつぐらいに検査したんですか??
nani
去年です😥
まみ
そうなんですね!!
でも、小児科でも大丈夫だと思いますよ?それか耳鼻科に相談してみるのもいいかもしれません😅
nani
今かかりつけの耳鼻科にかけたら、小児科でやってくださいと言われました😥
小児科にも電話かけたら
アレルギー検査は2年に一回だそうで、できないと言われました😑
園に花粉症からの鼻水ですってことを申告したくて(コロナ禍で風邪症状に過敏なため致し方ないのですが😰)
とりあえずこれからかかりつけ行って鼻水のお薬もらってきます‥コメントいただけて嬉しかったです!ありがとうございました😊