※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーママ
住まい

今ニトリの遮光遮熱カーテン(1枚)を使っていますが、それでも昼間暑過…

今ニトリの遮光遮熱カーテン(1枚)を使っていますが、それでも昼間暑過ぎて、プラスでできる対策を考えいます。
今はレースカーテンは付けていないので、遮光遮熱のレースカーテンを付けることを考えているのですが、レースカーテンを追加して、カーテンを二重にすることでどれだけ効果ありますかね?
そのほかの対策でよいものがあれば教えて頂きたいです。
マンションの8階、南側で直射日光があたります。
参考までに今のカーテンの写真つけます。

コメント

るー

職場に西陽が凄過ぎて過ごせない場所があったのですが、そこでは遮熱シートを買って貼り解決しました😃

• くーママ

くーママ

ありがとうございます!やっぱり遮熱シート良さそうですね。
    外側からだとベランダとかない窓なので、貼れないのですが、内側から貼るということであってますか❓

• 4月13日
  • るー

るー

そうです!内側から貼るで合ってます😃
    カーテンを開けた時に外が見えにくくなっちゃいますが、あまり外を見たりしない場合ならカーテンよりスッキリしていいかなと思います

• 4月13日
おもち

遮光ライナーというものがありますよ😌

調べてみてください!
ニトリにもあります!

• くーママ

くーママ

ありがとうございます!
    調べてみました。遮光ライナー知らなかったです。良さそうですね❗️

• 4月13日