🔰
詳しくないですがパソコン自体が感染ならWi-Fi共有でも問題ないと思います☺️
スナフキン
ウイルス感染したPCを自宅Wi-Fiに繋げるとネットワーク上に繋がった他の機器にも感染すると思います💦
パソコンでウイルスチェック出来ますか?wifiに繋ぐ前にウイルスチェックしてみた方が安全だと思います。
-
りんりん
Wi-Fi繋がってなくてもウイルスチェックはできるんですか😣???- 4月13日
-
スナフキン
パソコンにインストールされているソフトでチェックなのでオフラインでも出来ますよ。
- 4月13日
-
りんりん
ありがとうございます!!!
スキャンできました!!!無事でした(^^)- 4月14日
ままり
どう言ったタイプのウイルスかにもよりますが、ネットワークを介して他のパソコンにも感染を広げる可能性や、第三者からファイルを盗み見される可能性はあります。
wifiでも有線でも、万が一感染に気づいたらたらネットワークを切るというのが第一かなと思います!
ただ会社のパソコンならなにかしらのウイルス対策をしていると思いますし、そんなに心配しなくても大丈夫だとは思いますよ😊
会社のパソコンが感染しているのに気づいていないとしたら、大問題ですから…💦
-
りんりん
感染したらどーなるのでしょうか??
気づいてない可能性もありそうで…- 4月13日
-
ままり
どうなるかはウイルスの種類にもよるのでなんともいえないです💦
ファイルが壊されるとかなら気づきやすいですけど、盗み見る系だと普通に使ってるだけでは気がつかないと思いますし…
ウイルス対策ソフトは入っていないのでしょうか?
入っているとしたら、感染を検知したら通知されるので気が付きます。- 4月13日
-
りんりん
ウイルスソフトはノートンが入っててスキャンしたら大丈夫でした!
盗み見る系こわいですね😭
それもウイルスソフトは検知してくれるんでしょうか?
あぁこわい…- 4月13日
ユウ
ものによってはネットワーク経由でっていうのはあり得ますね🧐
我が家なんてWi-Fiでパソコン3台とゲーム機6台(?)にプリンターとテレビのレコーダーも繋がっているので多分大騒ぎになります😅
現時点で感染している可能性は低いと思います。ある程度会社で管理してるはずなので🧐
ただ、主人の職場でここ半年で2名もウィルス感染の添付ファイルを開いてしまったそうで、なかなかな騒ぎになってました💧
送られてきている可能性は十分あるので、会社にしろ個人のにしろ要注意ではありますね💧
-
りんりん
遅くなり申し訳ありません。
半年で二人もウイルス感染のファイル開いたとは…!!!
そんなに頻繁にウイルスって届くんですか😫?
怖すぎます!
自分は気づけているのだろうか…。
会社は管理しているのかどうかよくわからないですが、セキュリティソフトは入っていたのでスキャンしてみたら大丈夫でした。
セキュリティについて勉強して自分で安心できる材料持っておかないとこわいです😣- 4月14日
コメント