産院の予約で2、3分遅れて受付に行ったら受け付けてもらえず、4時5時に再度来るよう言われた。2、3分の遅れでも受付されないのか...?
質問です。産院の予約を11:30-12:00で予約を取っていたのですが、12時2、3分頃に受付に着きました。
遅れて受付にいった私も悪いですが、7か月に入り歩くスペースが遅く2、3分の遅刻をしてしまいました。
そしたら、
受付「時間が過ぎており受付できません、待つとおもいますが4時5時にもう一度来てください」って言われました.....
どこも2、3分遅れると受付してもらえないんですか...?
- えり🔰(2歳4ヶ月)
コメント
3児のママ
11時半からの予約で12時すぎに着いたってことではなくてですか??
そうでしたら、30分以上の遅れなので病院によってはそのような対応をされても仕方ない気がします。
退会ユーザー
厳しいですね🥲
いままでいくつかの産婦人科で健診受けましたけど
その対応はされたことなかったです...
退会ユーザー
11:30〜12:00の予約ってことは
そこの間で見てくれるって事じゃないのですか?
なので過ぎた12時に行っても見てもらえない気がします。
11:30前後ならわかりますが、、
-
えり🔰
そうゆうことなんですね、、
それまでに来てくださいってことかと思ってました😞- 4月13日
はじめてのままり
電話してたら違ったかもしれませんが😥
クリニック勤務してたことありますがそこも受付時間過ぎたら1人たりとも受付してませんでした😭
決まりになってると思うので、残念でしたね。
遅れそうなら電話したほうがいいですよ😊
-
えり🔰
そうだったんですね….
教えてくださりありがとうございます☺️- 4月13日
こちょっぱ
おそらくですが、その産院の午前診の受付時間がそもそも12時で終わりということだったのではないでしょうか?
えりさんの予約された時間帯が午前中の最終枠だったということなのでは…
だとすれば、例えば11:00〜11:30での予約で2.3分遅れたとしたらそのまま診てもらえた可能性はありますよ💦
ちこた
どこもそういう訳ではないと思いますが、その病院がそういうルールなら仕方ないですよね😂
ただ産婦人科はどこも混んだり時間が押したりするものだと思うので、極端な話皆がそういう風に受付時間を少々過ぎてもいいかーって感じで来てたら診療時間内に全然終わらない!ってこともありえなくはないですからね🤣
私のところは11時予約なら15分前には到着してて採尿・採血・計測などするからね、って感じだったので、ひょっとしたら12時から診察できるように来といてね、ってことだったのかもですね🥺
次から気をつけたら大丈夫だと思うので今日は大変だと思いますが頑張って下さい!
あい
午前診療の最終受付時間が12:00なのではないでしょうか?もしかしたら、他の時間であれは遅刻しても受付してもらえたかもしれません。
病院によって対応は違うと思いますが、最終受付時間を少し過ぎただけだからと受付をしていたらキリがないですし、どこかで締めないといけないので、1分でも過ぎたら受付してくれないところとあります。厳しいですが、病院の決まりに受付は従っているんですよね。
次からは早めに向かったり、万が一遅れそうな時は電話連絡しておくと、待っていてくれたりもしますよ。
えり🔰
11時半から12時の間に来てくださいって感じだったのですが、そうゆうもんなんですね😞
3児のママ
11時半から12時までの間に来てだと微妙ですね😿
大体病院の予約って一人一人の診察時間を何時から何時までで取ることが多いと思うので11時半〜12時までをえりさんの診察時間として予約されていたのかなと思います💦